Хотя отнести сей напиток к "лёгким" можно весьма условно, но он очень и очень вкусен. Особенно нравится слабому полу...
Так что настоятельно рекомендую испытать этот рецепт. И так, на литр (чуть меньше) хорошо очищенного дистиллята берём 50 г мелко нарезанного корня имбиря, горсть (не полную) ядер грецкого ореха и 100 г сахара. Для сахара это оптимальная концентрация для любого вида наливок. Закладываем всё это дело в соответствующую банку и заливаем 40% дистиллятом до верха. Дня три усердно перебалтываем (пару раз в сутки), до полного растворения сахара. Напиток готов к употреблению через недельку. Аккуратно декантируем жидкость, по скольку имбирь даёт "муть". Для этого я использую силиконовую трубку.
Цвет коньячный, консистенция слегка тягучая, вкус Вас приятно удивит. Так что приятной всем дегустации....
Новости портала
Орехово-имбирная наливка
Вернуться в «Рецепты лёгких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость