Издавна ,в моей семье,эта настойка считалась как возбуждающая аппетит ,так и помогающая пищеварению при праздничных,обильных застольях.Особенно популярна у старшего поколения.Проста в приготовлении,легко фильтруется, имеет выраженный вкус кориандра с нотами аниса.Хороша под мясные блюда.
Самогон 40-45° - 3 л
Кориандр - 10 -12 г
Анис - 2 г
Ягоды шиповника сушеные - 5-8 шт
Перегородки грецкого ореха измельченные - 1столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Настаивать 20 дней в темном месте.После отфильтровать ,хранится в готовом виде неопределенно долго.
Новости портала
Настойка кориандровая,горькая
-
- Постоялец
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
- Репутация: 1
- Откуда: г.Кропоткин
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
Настойка кориандровая,горькая
Сергей155, вроде понятно, только уточнить бы. По поводу аниса. Есть семена аниса и бадьян (звёздочки), который у нас тоже анисом называют. Так что поконкретнее, пжлста.
- Сергей155
- Постоялец
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 08:54
- Репутация: 1
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Настойка кориандровая,горькая
просто холодильщик,просто анис используется - Pimpinélla anísum,хотя можно и бадьян пользовать. Не критично.
Бочки и бочонки для выдержки
Вернуться в «Рецепты лёгких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость