Новости портала




Какой аппарат выбрать

Категория для новичков, читать всем обязательно!
самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#141 Сообщение самовар-самоваров » 20 июл 2018, 12:31

Pilotissimus писал(а):Источник цитаты .Некоторые товарышчи сделали супер установку непрерывной перегонки и получения супер чистого чуть ли не 100* спирта для того чтоб заливать его в бак своего автомобиля и ездить на нем.Ну бзык у людей-но такие люди то и движут прогресс.Не беда,что их автомобиль через 1000 км просто развалится и прогорять усе резиновые прокладки в движке.Это ерунда,главное что опыт будет.

Тесть у меня "кулибин" по части самодельных тракторов. Скучно ему на пенсии, и от скуки сделал мне мотоблок. Мне он если честно не нужен, потому как я не огородник, но тестю же это не скажешь и я с радостью принял подарок. Мотоблок к слову сказать хороший, двигатель от "тулы", с тележкой в комплекте. А у меня голов накопилось много и я не знал куда их девать.Я его спрашиваю, мол, будет мотоблок на спирту ездить? Он ответил что этот двигатель ездит на всем что горит :kod37 Разбавил я бензин пополам с головами... И с тех пор так и ездит этот мотоблок на бензине разбавленном на половину головами... MADE IN USSR !!!


С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Ю51
Постоялец
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#142 Сообщение Ю51 » 20 июл 2018, 18:53

Добрый день. А я все думаю, куда эти головы девать? Дык у меня же есть генератор на 3 квт. Надо попробовать. Тем более, что бензин в нем не менял примерно 3 года. Вот он гад и заводиться трудновато стал. Завтра и проверю. С уважением.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#143 Сообщение traktorist » 22 июл 2018, 22:16

Просто для профилактики один два раза в год по пол литра голов или спирта очень даже полезно для любого карбюраторного двс,некоторые инжекторы тоже проглотят с удовольствием.Дело в том что даже если из пистолета бензоколонки в бак не попадёт ни капли воды,при перепадах температуры на стенках бака образуются капли воды или иней,потом эта вода начинает накапливаться на дне бака до тех пор пока не прогниёт бак или уровень воды не достигнет уровня заборника,второй вариант случается чаще и как правило в самое не подходящее время...Двухтактникам работа на спирту противопоказана,ммм,вот если только хвостов :kod2 ,тогда в каких пропорциях адскую смесь готовить :D14 .

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#144 Сообщение самовар-самоваров » 22 июл 2018, 23:11

И снова здравствуйте! :kod7 В общем дело в том что меня терзают смутные сомнения... :kod37 Дело в том что уж больно хочется попробовать дистилят домашнего изготовления... Как бы правильно обозначить свою мысль... тема дистиляции для меня очень заманчива, потому как ректификация это тупиковая ветвь... ну получаю я стабильно качественный ректификат.. ну и собственно все... дальше то что??? Да, есть настойки и тд и тп, но к процессу это не имеет отношения никакого. Итак, есть желание попробовать дистилят, но нет труб медных. В том смысле что нет по близости и нужного диаметра ( максимум 25мм). Но! Я так понимаю аламбик это же обычный прямоточник??? Да, там шлем и тд и тп, но по сути то это обычный прямоточник???. Для зерна я еще не дорос, я думаю. Вопрос в следующем : если я возьму яблочный сок (допустим хороший покупной), сброжу его на "саф левюр". Прогоню первый раз на СС, второй дробно. Будет ли хоть намек во вкусе на дистилят??? Куб медный я ,конечно, не осилю, но холодильник медный сооружу без проблем. Или не "портить вкус" "недодистилятом" ? Скоро яблоки пойдут, совет дайте ...
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Ю51
Постоялец
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#145 Сообщение Ю51 » 22 июл 2018, 23:46

самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты Скоро яблоки пойдут, совет дайте ...

Добрый день. Здесь есть тема "Яблодос или Рождественский самогон". Вроде так. В прошлом году сделал 3 3-х литровые банки. Настоялись и ушли по родне и друзьям моментом. Очень даже приличный продукт. С уважением.

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#146 Сообщение mgd-9 » 23 июл 2018, 00:19

самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты Прогоню первый раз на СС, второй дробно. Будет ли хоть намек во вкусе на дистилят???

Так это и будет, тот самый, ДИСТИЛЛЯТ!! Но фруктовые дистилляты самые коварные. Вкусные, ароматные, но и самые вредоносные. Уж больно много в них, всяческих эфиров. Обычно это сырьё для последующих вкусностей
Вы ведь писали, что у Вас несколько разных колонн. Если есть возможность, проредить насадку и настроить так, чтобы выход был 82-85%, получите оптимальный дистиллят. Естественно, вначале отбор голов. Хоть по температуре, хоть по скорости-объёму.

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#147 Сообщение самовар-самоваров » 23 июл 2018, 07:43

mgd-9 писал(а):Источник цитаты Вы ведь писали, что у Вас несколько разных колонн

Да колонн то несколько, но все они насадочные, да и нержавейка, а как я читал на этом форуме что медь исключительно важна для вкуса дистилята. Я как то до этого даже не задумывался о сохранении вкуса. Изначально поставил задачу для себя сделать продукт как можно чище, ну и шел к ней... Во время того как шел по сторонам не оглядывался :kod37 На самом деле в самогоноварении я относительно недавно. Не больше года. Сварил колонну с джин корзиной, попробовал с коркой апельсиновой, но что то не понравился мне продукт, что то все не то. Вот и решил отправиться так сказать к началу пути. Начинал я с обычного прямоточника. Но он был из нержи и гнал я на нем (для ознакомления с процессом) обычную сахарную брагу. Ну и вонючая же гадость получалась я вам скажу. Да, возвращаясь к тому с чего начал, колонну то я настрою на 85% , но не обдерет ли она вкус? Хотя для 85% нужно,я думаю, порядка 0,5 метра крупной насадки... Или метр насадки и вдуть побольше мощности? И с какой скоростью лучше гнать? И еще дрожжи "саф левюр" то подойдут? Или нужны какие то другие?
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 339 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#148 Сообщение S66 » 23 июл 2018, 08:32

самовар-самоваров, на саф левюре получишь сафЛевюровку... Как говорится - что посеешь, то и пожнёшь. Для того, что бы получить вкусный дистиллят, необходимо сделать вкусную брагу. Вроде всё просто... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#149 Сообщение mgd-9 » 23 июл 2018, 13:09

самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты что медь исключительно важна для вкуса дистилята

На фруктовых, я сильной разности не замечал. А вот зерновые - огромная разница!!!!. После прогона, на меди остаётся толстый, чёрный слой жира. Скорее всего соединения серы.
А медь в нержовую колонну не сложно добавить. Набить медные насадки Панченкова или накрутить СПН из медной проволоки.
Про дрожжи не подскажу. Я, когда хочу не навредить дрожжами, вношу осадок прошлогоднего вина. Который специально храню в холодильнике, для таких целей.

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#150 Сообщение самовар-самоваров » 23 июл 2018, 15:59

Что получается в итоге. Мне что бы сделать что то достойное, либо делать зерно на меди, либо делать яблоки на диких дрожжах... Я просто себя знаю, если сделаю и мне не понравиться могу забросить это дело. По этому лучше сразу сделать на совесть. А яблоки на диких дрожжах долго ходят? Думаю поставить не большой объем на пробу, они конечно еще не созрели, но если добавить сахара не много думаю будет нормально. Накручу крупной спн из медной проволоки.
Кстати должен спасибо сказать. После обсуждения отбора голов, реши попробовать отбирать их по другому. При закипании СС в кубе, открываю отбор полностью, без возврата флегмы, и держу открытым пока в зоне отбора температура не поднимется до температуры кипения спирта. За это время успевает отобраться не много (100-130 мл на 50 литров сырца в кубе). По достижении в зоне отбора температуры, равной температуре кипения спирта, полностью закрываю отбор и начинаю работать "на себя", ну и дальше как обычно с покапельным отбором голов и тд. Но вся фишка в том что общее количество голов при этом уменьшилось почти в двое! :D2
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...


Вернуться в «С чего начать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость