Новости портала




Какой аппарат выбрать

Категория для новичков, читать всем обязательно!
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#121 Сообщение sergeycot » 23 авг 2017, 15:23

Зачем такие сложности то? Возьми бак из пищевой пластмассы нужной емкости и не парься, только ищи герметичные, чтоб углекислота мимо гидрозатвора не уходила. У меня два по 50 литров, подумываю о сотке.


Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Evgenich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 15:14
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#122 Сообщение Evgenich » 23 авг 2017, 18:20

sergeycot писал(а):Источник цитаты Зачем такие сложности то?

Шишек ещё не набил, поэтому пока так получается)) Спасибо, думаю это самый бюджетный и правильный вариант!!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Какой аппарат выбрать

#123 Сообщение Twice » 24 авг 2017, 09:45

Evgenich писал(а):Источник цитаты А отдельную тару под брагу обычную нержавейку или дубовые бочки лучше брать??

А зачем под брагу такая роскошь?
Самый оптимальный и недорогой вариант это пластиковые пищевые бочки, в вашем варианте литров на 40-50.
Дубовые для выдержки готового дистиллята для производства благородных напитков.

Evgenich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 15:14
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#124 Сообщение Evgenich » 25 авг 2017, 12:46

Twice писал(а):Источник цитаты А зачем под брагу такая роскошь?
Самый оптимальный и недорогой вариант это пластиковые пищевые бочки, в вашем варианте литров на 40-50.
Дубовые для выдержки готового дистиллята для производства благородных напитков.

Да, разобрался с ёмкостью для браги, дубовые дорого будет.. Спасибо) Потом можно будет дубовые, когда руку набью))

KRIZALID64
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 17:03
Репутация: 0
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#125 Сообщение KRIZALID64 » 31 авг 2017, 17:10

Подскажите по поводу аппарата Schnapser. Я уже определился взять аппарат финляндия экстра но потом мне шнапсера показали. Эта шнапсоварка показалась мне более интересной. Об этом мне говорил и продавец. Вот и думаю стоит ли? Я начинающий и прошу развернуто объяснить какой из этих аппаратов лучше. Спасибо.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 339 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#126 Сообщение S66 » 01 сен 2017, 08:37

KRIZALID64, что-то посмотрел сайты по продаже сеих девайсов... Повеселило, прямо ферма для разведения кроликов... Как красиво пишут:
Биметаллический термометр (2), установленный в перегонный куб, позволяет контролировать температурный цикл перегонки.
При нагревании браги спиртосодержащие пары поднимаются по вертикальной царге и попадают в сухопарник (3), где фильтруются от вредных примесей. Сивушные масла конденсируются и оседают на дне сухопарника.
Очищенный спиртовой пар попадает в холодильник (4), где конденсируется, а затем выходит через трубку сбора в виде спирта.
В процессе перегонки и отделения "голов" и "тела" спирта "хвосты" в виде барды остаются на дне перегонного куба.

Я прямо аж зачитался... :D14
Про шнапсер вообще сказка:
В режиме ректификации можно получать сверх-крепкие дистилляты до 94 градусов. Они идеальны для изготовления домашних настоек.
Применяется для получения спирта-сырца для последующей ректификации. Скорость отбора продукта в этом режиме может достигать 7 литров в час.
Используется при работе с зерновой или фруктовой брагой, когда необходимо сохранить в конечном продукте вкус и аромат исходного сырья.
Куб аппарата подходит для использования с корзиной-ароматизатором. С ее помощью можно прямо во время перегонки придавать конечному продукту уникальный вкус и аромат, добавляя сухофрукты, орехи, мёд, лимонные корочки.

Оказывается если менять местами вход и выход охлаждающей воды, то можно получить разные режимы работы... Во как, Иван Иваныч...
Особенно меня порадовала возможность в джин-корзину добавлять мёд...
Я так скоро пожалуй начну материться... Ну нельзя же так бессовестно людей разводить? :D6
Пьяный заяц - тоже зверь!

ПавелК
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
Репутация: 1
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#127 Сообщение ПавелК » 01 сен 2017, 09:57

Мрак... :D1
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#128 Сообщение mgd-9 » 01 сен 2017, 10:54

Ну так во всех направлениях, обслуживающих хобби.
1- товары для профессионалов.
2- товары для роста в уровне.
3- товары для тех, кто пришёл с пачкой денег, чтобы сразу стать "профессионалом"

traktorist
Постоялец
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#129 Сообщение traktorist » 01 сен 2017, 18:04

S66 писал(а):Источник цитаты Я прямо аж зачитался... :D14

Если также работу РБК-2 описать целая поэма получится,а если сплит +ещё два тома :D14 .

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Какой аппарат выбрать

#130 Сообщение sergeycot » 01 сен 2017, 18:49

S66 писал(а):Источник цитаты Я так скоро пожалуй начну материться... Ну нельзя же так бессовестно людей разводить?
Пьяный заяц - тоже зверь!

Темный ты человек, оне жиж о клиентерах заботятся, денюшку выковыривают, а ты ругаешся, непорядок :D6 .
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)


Вернуться в «С чего начать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость