Новости портала
Водка лимонная, почти лимончелло
-
- Постоялец
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:59
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
делал на 45 сэме. сахара уменьшил на треть, но на 3л бутыль положил кроме сахара неполную ст.ложку меда. запаха сивухи в вынутых лимонах не услышал (как пишет автор) Отличный напиток, даже жена не унюхала сэмовский тон, хотя знала, что на сэме
-
- Постоялец
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:59
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
сделал еще две порции ( 3л банка) по совету делавших и просьбе жены сделал на основе 35-36* сэма. Сахар не клал вообще, только мед - 2 полные ст. ложки меда густого. пока не пробовал- за рулем. попробую вечером. если не сладко будет- можно или сахар инвертнуть, или меда добавить. ИМХО мед предпочтительнее - гораздо полезнее.
ПС сивуху в лимоне не учуял ни в первой, ни во второй порциях. Вынутый из настоев лимон, конечно, не выбросил, а в баночку , подлил туда сэма (42*). Из этой баночки капаю грамм до 40 на 200 граммовую бутылочку и доливаю до полна сэмом 42*. Получается неплохо, только в зависимости от количества лимонного концентрата (когда больше и очень слышен лимон) появляется одеколонный оттенок.
ПС сивуху в лимоне не учуял ни в первой, ни во второй порциях. Вынутый из настоев лимон, конечно, не выбросил, а в баночку , подлил туда сэма (42*). Из этой баночки капаю грамм до 40 на 200 граммовую бутылочку и доливаю до полна сэмом 42*. Получается неплохо, только в зависимости от количества лимонного концентрата (когда больше и очень слышен лимон) появляется одеколонный оттенок.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
юрий юрьевич писал(а):Источник цитаты сахара уменьшил на треть,
Тут для пробы добавил 100 гр тростникового сахара, 200 простого. Пока ничего сказать не могу - постоянно за рулем. К выходным наверное попробую, отпишусь.Запах - обалдеть. С уважением.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
Всем добрый день. Ну что господа, вот и пришло время попробовать. Убедительно прошу - не добавляйте в лимон тростниковый сахар!!! На запах обалденно, а на вкус к сожалению совсем не то. Правда, может я уже избаловался вкусными напитками, но, если честно, выливать вроде жалко. Вкус - так себе. Наверное придется завтра все 3 литра пожертвовать ребятам, которые тусуются возле магазина. Они то точно дадут высшую оценку.Правда, потом задолбают просьбами наверное. Ну буду посещать другой магазин.С уважением.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
Что то мне кажется, что я поторопился с осуждением напитка. Прошло примерно 10 дней и вкус разительно изменился!!! Проявился запах и вкус лимона на фоне тростникового сахара. Сегодня принял немного на грудь и был неожиданно удивлен - ляпота!!! Пока оставил зреть дальше. Посмотрим, что получится. С уважением.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
Ю51 писал(а):Источник цитаты Прошло примерно 10 дней и вкус разительно изменился!!!
Время творит чудеса...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Водка лимонная, почти лимончелло
Да, кстати - подарили на Д.Р. 20 литровую бочку. Сделано в Молдавии. Что мне с ней делать? Сразу заливать или как то обрабатывать? Опыта совершенно нет. Подскажите плиз. С уважением.
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя