Приветствую собратьев по несчастью .
Дело было ночером, делать было нечего, сидел втыкал глаз в монитор. На Дзене наткнулся на тему самогона, полистал рецепты, решил попробовать настойку на рисе.
На три литра сэма 45о, шесть ложек не шлифованного риса, рис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, я делал темнозолотистый.
Добавляем грамм 15 дубовых чипсов. Плотно закрываем и в темное место, на 20 дней, трясем раз в день, раз в пять дней даем подышать.
Терпения ждать не хватило, срок истекает 30.08, вчера испробовал.
Настойка на рисе очень понравилась . Вкус мягкий, необычный. Описать вкус сложно. Сильного привкуса риса нет. Ващее не понятно из чего. Советую сдеять.
Новости портала
Настойка на рисе
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Настойка на рисе
Поправочка.
Воощем риса дофига, после отстоя 20 дней, вкус приятный, но сильновато выраженый.
Не, может я такой вредный, но слил поллитру и долил белым, кайф.
Так что на литр надо полторы ложки риса, а не две. Дубовые чипсы наверное не треба, не сработают, как мню думается, они за такой короткий срок.
Щас гляду на магазин в окно, лень идти, а перловка кончилась, сожрал я её в виде каши. Хоцца промыть от муки и прожарить, ячменную забабахать, но уже без дуба.
Воощем риса дофига, после отстоя 20 дней, вкус приятный, но сильновато выраженый.
Не, может я такой вредный, но слил поллитру и долил белым, кайф.
Так что на литр надо полторы ложки риса, а не две. Дубовые чипсы наверное не треба, не сработают, как мню думается, они за такой короткий срок.
Щас гляду на магазин в окно, лень идти, а перловка кончилась, сожрал я её в виде каши. Хоцца промыть от муки и прожарить, ячменную забабахать, но уже без дуба.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Настойка на рисе
Приветствия всем. Продолжаю. Купил перловку, помыл, просушил, обжарил. Обжаривал до темно золотистого цвета, больше не рискнул, вдруг горчить будет. Обжарил и залил в банке, шесть ложек, больше ни чего не добавлял. Стоит с 04.09.
Сегодня открыл попробовать, до этого то только тряс каждый день. Аромат хлеба, в нос не шибает, приятный запах. Вкус мягкий и без добавления сахара или меда, видимо в зерне что то есть, умягчающее. Да оно и белым мягко пьется, но с зерновым настоем лучше.
Может кто и повторит, недовольными не останетесь.
Сейчас еще накидал треть банки кишмыша, залил белой 47о, пусть настаивается. Делал так в прошлом году, но сейчас не пол банки ягоды, а треть, слишком сладко тогда было. И для ускорения нынче ягоду резал напополам.
Сегодня открыл попробовать, до этого то только тряс каждый день. Аромат хлеба, в нос не шибает, приятный запах. Вкус мягкий и без добавления сахара или меда, видимо в зерне что то есть, умягчающее. Да оно и белым мягко пьется, но с зерновым настоем лучше.
Может кто и повторит, недовольными не останетесь.
Сейчас еще накидал треть банки кишмыша, залил белой 47о, пусть настаивается. Делал так в прошлом году, но сейчас не пол банки ягоды, а треть, слишком сладко тогда было. И для ускорения нынче ягоду резал напополам.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Настойка на рисе
sergeycot писал(а):Источник цитаты накидал треть банки кишмыша, залил белой 47о
А обжарить до золотистого цвета?
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость