Новости портала




Настойка на рисе

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Настойка на рисе

#1 Сообщение sergeycot » 26 авг 2020, 08:56

Приветствую собратьев по несчастью :D14 .
Дело было ночером, делать было нечего, сидел втыкал глаз в монитор. На Дзене наткнулся на тему самогона, полистал рецепты, решил попробовать настойку на рисе.
На три литра сэма 45о, шесть ложек не шлифованного риса, рис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, я делал темнозолотистый.
Добавляем грамм 15 дубовых чипсов. Плотно закрываем и в темное место, на 20 дней, трясем раз в день, раз в пять дней даем подышать.
Терпения ждать не хватило, срок истекает 30.08, вчера испробовал.
Настойка на рисе очень понравилась . Вкус мягкий, необычный. Описать вкус сложно. Сильного привкуса риса нет. Ващее не понятно из чего. Советую сдеять.


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Настойка на рисе

#2 Сообщение sergeycot » 03 сен 2020, 11:27

Поправочка.
Воощем риса дофига, после отстоя 20 дней, вкус приятный, но сильновато выраженый.
Не, может я такой вредный, но слил поллитру и долил белым, кайф.
Так что на литр надо полторы ложки риса, а не две. Дубовые чипсы наверное не треба, не сработают, как мню думается, они за такой короткий срок.
Щас гляду на магазин в окно, лень идти, а перловка кончилась, сожрал я её в виде каши. Хоцца промыть от муки и прожарить, ячменную забабахать, но уже без дуба.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Настойка на рисе

#3 Сообщение sergeycot » 20 сен 2020, 08:26

Приветствия всем. Продолжаю. Купил перловку, помыл, просушил, обжарил. Обжаривал до темно золотистого цвета, больше не рискнул, вдруг горчить будет. Обжарил и залил в банке, шесть ложек, больше ни чего не добавлял. Стоит с 04.09.
Сегодня открыл попробовать, до этого то только тряс каждый день. Аромат хлеба, в нос не шибает, приятный запах. Вкус мягкий и без добавления сахара или меда, видимо в зерне что то есть, умягчающее. Да оно и белым мягко пьется, но с зерновым настоем лучше.
Может кто и повторит, недовольными не останетесь.
Сейчас еще накидал треть банки кишмыша, залил белой 47о, пусть настаивается. Делал так в прошлом году, но сейчас не пол банки ягоды, а треть, слишком сладко тогда было. И для ускорения нынче ягоду резал напополам.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Настойка на рисе

#4 Сообщение mgd-9 » 05 окт 2020, 20:23

sergeycot писал(а):Источник цитаты накидал треть банки кишмыша, залил белой 47о

А обжарить до золотистого цвета? :kod2 :kod37

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Настойка на рисе

#5 Сообщение sergeycot » 06 окт 2020, 02:56

mgd-9 писал(а):Источник цитаты А обжарить до золотистого цвета?

Лучше сырым сожратьИзображение.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость