Новости портала




Дыня

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дыня

#1 Сообщение sergeycot » 09 сен 2019, 08:39

Не помню, писал ли где о настойке на дыне?
Лень было возиться с кучей компонентов, дабы соорудить приличную настойку, к тому же всё кончилось, хотелось быстро и вкусно.
Купил дыню, положил на подоконник для доспевания. Как стала помягче, нашинковал ломтиками миллиметр толщиной и заложил в три банки (3л), до половины. Развел дистиллят до 65о, залил по пробку.
Отстояло неделю, оценил, вкус дыни малоощутим, градус не снизился, привкус спирта.
Простояло три недели, вкус дыни уже проявился, слегка сладит, градус понизился, спирт едва заметен.
Вывод, нифига не получилось быстро, выстойка нужна месяц минимум, а лучше больше.
Буду ждать, а пока пить белое.


Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Дыня

#2 Сообщение Ю51 » 09 сен 2019, 14:49

Вот были мысли о дыне, но какие то ленивые. А теперь придется воплощать. С уважением.

Аватара пользователя
JokerVova
Постоялец
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 01:33
Репутация: 1
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Дыня

#3 Сообщение JokerVova » 24 сен 2019, 13:03

Постоянно настаиваю таким образом на вишне, смородине, сливе, алыче (темная сладкая), в общем все что на даче есть на том и настаиваем. Для настоек предпочитаю именно зерновой самогон - в нем душа открытая, он и сам по себе творение (по доброму домашним хлебушком пахнет). Гоню один раз, но головы жму долго, подголовники отдельно и часть в продукт.
Только засыпаю банку полностью под крышку и настаиваю не меньше полутора месяцев, заливаю 70о до края, ягоды должны быть полностью закрыты самогоном. И настаивать в темном месте !!!
Интересно получается если добавлять листья в вишню смородиновые и наоборот. Очень интересный вариант был с несколькими сортами винограда одновременно.

Потом сливаем и заливаем водой, ещё на недели две.
Объединив первый и второй настой получим около 35/38о самый питейный вариант - закусь кусочек яблочка или груши. Можно попробовать добавить сахар/фруктозу, совсем чуть чуть на 10 литров чайную ложку с горкой - смягчит немного.
И не забывайте про ваниль, она полностью меняет насыщенность аромата.
Остаток ягод не отжимаю, заливаю зерновой готовой бражкой, она остатки спирта заберет и при этом получит дополнительный приятный аромат в нагрузку - её потом и настаивать не надо. Развел и дал отдохнуть но опять не надо торопиться, не менее 2 недель.
Как то вот так и получается.
Если и есть смысл изобретать велосипед, то только на воздушной подушке!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дыня

#4 Сообщение sergeycot » 24 сен 2019, 13:40

JokerVova, так же порчу ягоду, исключая смородину, очень уж кисло. Единственное, не добавляю сахар и сахаросодержащие компоненты, не принимает организм сладкий + крепкий алкоголь. А вот ваниль не добавляю, надо бы спробовать Изображение. А дыню замучивал ради быстроты, не прокатило, к сожалению. Вторяки не заливаю, надо попробовать, хотя там спирта то чутьИзображение.
Раньше настаивал, потом перегонял. Зачем лишняя морока, так пойдет, всё годно, кроме смородины.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Дыня

#5 Сообщение Ю51 » 24 сен 2019, 19:19

Мужики. Какие же мы молодцы. Этот надо же такую фигню завентить. С уважением.

Аватара пользователя
JokerVova
Постоялец
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 01:33
Репутация: 1
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Дыня

#6 Сообщение JokerVova » 25 сен 2019, 14:03

Самый офигенный результат был с черноплодной рябиной, и вкус и аромат, ни с чем не сравнимо. Но у нас ее мало.

Я живу в Астрахани, поэтому не кислая смородина успевает перезревать на такой жаре - но есть вариант её в сушилку на денёк с Т-60/70о. тогда она свой сахарок выделит для отдачи в продукт и всё ОК! Сахар в продукт можно и нужно добавлять в малых дозах - он смягчает, количество - это на любителя по сладости. В старых рецептах сахар есть.

Обратите внимание на листья - это вообще аромабомба. Затрат ноль. Можно использовать и сушёные (заранее заготовленные).

sergeycot писал(а):Источник цитаты Вторяки не заливаю, надо попробовать, хотя там спирта то чуть.

заливаем не столько ради спирта, сколько для аромата!!!
Поиграй с подголовниками это самое ароматное, несколько мл меняет запах на корню. Просто их надо правильно отбирать, на двойке это возможно без особых проблем (у меня сплит - само просится в отдельную тару).
Ю51 писал(а):Источник цитаты Мужики. Какие же мы молодцы.

Для себя любимого чего не сделаешь :D15
Если и есть смысл изобретать велосипед, то только на воздушной подушке!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дыня

#7 Сообщение sergeycot » 25 сен 2019, 14:25

JokerVova писал(а):Источник цитаты Самый офигенный результат был с черноплодной рябиной

В прошлом году мутил, не понравилось, может сорт разный. В этом году и собирать не стал.
Листья сушу от всего что на участке растет, смешиваю для чая, в продукт только смородиновые да виноградные кладу.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
JokerVova
Постоялец
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 01:33
Репутация: 1
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Дыня

#8 Сообщение JokerVova » 25 сен 2019, 15:08

sergeycot писал(а):Источник цитаты В этом году и собирать не стал.

Дочитал до точки и передёрнул затвор :D11
Ты её собрал и сразу залил? А дать полежать в тепле 5/7 дней?
Если и есть смысл изобретать велосипед, то только на воздушной подушке!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Дыня

#9 Сообщение sergeycot » 25 сен 2019, 15:25

У нас её собирают в начале сентября, потом она сыпется, птицы клюют, портится. А так пробовал её замораживать а потом как оттает использовать, пробовал сразу, пробовал сушеную и даже на блендере измельченную, не вчепятлило.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Дыня

#10 Сообщение Ю51 » 26 сен 2019, 20:53

sergeycot писал(а):Источник цитаты пробовал сразу, пробовал сушеную и даже на блендере измельченную, не вчепятлило.

Аналогично. С уважением.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость