Новости портала




Хлебное Вино

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Витас
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 10:11
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#51 Сообщение Витас » 26 ноя 2017, 09:44

Интересно кто то сравнивал эти схемы? В чём смысл фильтрования, как то влияет на вкус готового продукта, ведь отфильтровывается в основном цилюлоза и частично крахмалы, сахары и спирты.



vmar
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
Репутация: 1
Откуда: Казань Татарстан
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#52 Сообщение vmar » 26 ноя 2017, 09:56

Витас, я ж тебе и говорю пробовать нужно, я сделал три варианта и определил для себя наилучший, критерий здесь один вкусно или не очень. Подробнее можешь почитать на других сайтах, но это так же мнение людей со своими предпочтениями :D1
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#53 Сообщение S66 » 26 ноя 2017, 10:39

Витас, если не фильтровать сусло, то придётся перегонять с дробиной. Но ты пробовал варёную манную кашу? Вот такой вкус будет и у дистиллята. Это на любителя. Так что если хочешь добиться оригинального вкуса виски или ХВ, то придётся фильтровать. В мировой практике сусло фильтруется в обязательном порядке, только для получения спирта его перегоняют вместе с дробиной.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#54 Сообщение mgd-9 » 26 ноя 2017, 20:08

S66 писал(а):Источник цитаты Вот такой вкус будет и у дистиллята

Пожалуй, про манную кашу слишком круто. Но я, добавляя проваренное зерно при перегоне, действительно получал "кашевые" нотки во вкусе. И не всегда это плохо. Многим Дамам нравится когда крепкий напиток имеет вкусовой акцент..

Скрепыш
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Хлебное Вино

#55 Сообщение Скрепыш » 07 мар 2018, 19:26

S66 писал(а):Источник цитаты ЕЩЕ СОВЕТ.
Для увеличения выхода готового продукта и придания ему некоторой пикантности, берём 600 г картофельного крахмала, разводим его в холодной воде(2 литра) и добавляем в кашу.


S66, прошло 5 с половиной лет с публикации рецепта "Хлебное Вино". За это время что нибудь поменялось (крахмал, сахар и т.п.) или осталось неизменным?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#56 Сообщение S66 » 08 мар 2018, 02:20

Скрепыш, перешел на пивную технологию осахаривания. Сейчас добавляю 20-30% инверта. На вкус не влияет, а выход увеличивается.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Скрепыш
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Хлебное Вино

#57 Сообщение Скрепыш » 09 мар 2018, 11:38

S66, пивная технология - это пауза 50, 63 и 75 градусов?
Просьба дать ссылку на правильный инверт, где то температура разная, где время...

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#58 Сообщение S66 » 09 мар 2018, 13:14

Скрепыш, фильтрую по пивной технологии. Паузу можно делать одну 62-64*С, на 90 минут. Инверт простой - сахарный сироп нагреваем до 70*С и кидаем столовую ложку лимонки из расчета на три кило сахара. Грею два часа. Только не кипятить сахар, что бы карамель не получить.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Скрепыш
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Хлебное Вино

#59 Сообщение Скрепыш » 09 мар 2018, 18:09

Спасибо. :D1
Вчера первый раз сварил сусло для хлебного вина. :D14 Горел давно, но как то не получалось, то висковое, то бурбоновое "вино" варилось. :kod35
"Фильтровал" через сито и отжимал через марлю. Запах от сусла - шикарный. Делал по рецепту, но картофельный крахмал не добавлял. Сейчас бурлит вовсю. Наверное сахарку немного подварю и добавлю.
Собираюсь почистить молоком, сделать три прогона и проуглевать. До которого градуса рекомендуете разводить и чем облагородить?
Ещё раз спасибо за рецепт и советы.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Хлебное Вино

#60 Сообщение S66 » 10 мар 2018, 00:55

Скрепыш, а какой у тебя аппарат? Всё зависит от его конструкции...
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость