Страница 4 из 7

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 02 фев 2016, 21:19
Влад69
Антибиотики не используете. На другом сайте все помешены на доксициклине. И еще аопрос. Есть 5 кг молотого ржаного белого солода. И кастрюля из нержы на 32 литра. Буду варить в ней. Темп паузы уточните, что бы не пригорело. За ранее спасибо.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 03 фев 2016, 03:38
S66
Влад69, температурные паузы, что бы не пригорело? :D9 Это что-то новое, о таком я не слышал. Единственное что могу посоветовать - постоянно помешивать. Другого "антипригарного" рецепта у меня нет, разве что использовать парогенератор. А так паузы вроде стабильные 50* - солодовое молочко, 62-64*С и 72-74*с.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 03 фев 2016, 19:01
Влад69
Ну понял. Только молочка с сухого, покупного боюсь не будет.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 03 фев 2016, 20:31
traktorist
Влад69 писал(а):Антибиотики не используете. На другом сайте все помешены на доксициклине. И еще аопрос. Есть 5 кг молотого ржаного белого солода. И кастрюля из нержы на 32 литра. Буду варить в ней. Темп паузы уточните, что бы не пригорело. За ранее спасибо.

Для того чтоб не пригорало,за пол часа соорудил вот такую прибабаху на куб,Изображение
шланг,нержа,гофра,сверху утеплил подкладкой для ламината.Соединение трубка- шланг,играет роль предохранителя.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 03 фев 2016, 21:55
Влад69
traktorist писал(а):
Влад69 писал(а):Антибиотики не используете. На другом сайте все помешены на доксициклине. И еще аопрос. Есть 5 кг молотого ржаного белого солода. И кастрюля из нержы на 32 литра. Буду варить в ней. Темп паузы уточните, что бы не пригорело. За ранее спасибо.

Для того чтоб не пригорало,за пол часа соорудил вот такую прибабаху на куб,Изображение
шланг,нержа,гофра,сверху утеплил подкладкой для ламината.Соединение трубка- шланг,играет роль предохранителя.

Спасибо за совет. Я купил кастрюлю из нержи с двойным, капсульным дном. Попробую мож не пригорит. Я не мастер, я млолток, то в руках не держал.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 14 фев 2016, 17:37
Влад69
Сварил сусло. Слелал йодную пробу, все нормуль. Перелил в бак. Вчера вечером, сегодня с утра проверил, на боках следы от пенной шапки. Но бродение соабое. Гидрозатвор молчит.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 14 фев 2016, 22:40
traktorist
Влад69 писал(а): Но бродение соабое. Гидрозатвор молчит.
Проверь герметичность ёмкости.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 14 фев 2016, 22:51
Влад69
То же думаю подсифонивает крыжка. Визуально видно, что бродит. До этого в этом баке рожь бродила. 4 заброда, гидрик бурлил как надо. Как понять готовность. Дней через 5 на вкус.

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 14 фев 2016, 23:18
traktorist
думаю подсифонивает крыжка
Фумка в помощь!

Re: Хлебное Вино

Добавлено: 14 фев 2016, 23:37
Влад69
traktorist писал(а):
думаю подсифонивает крыжка
Фумка в помощь!

Спасибо.