Новости портала




Хлебное Вино

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
Влад69
Постоялец
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:10
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#31 Сообщение Влад69 » 02 фев 2016, 21:19

Антибиотики не используете. На другом сайте все помешены на доксициклине. И еще аопрос. Есть 5 кг молотого ржаного белого солода. И кастрюля из нержы на 32 литра. Буду варить в ней. Темп паузы уточните, что бы не пригорело. За ранее спасибо.



Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#32 Сообщение S66 » 03 фев 2016, 03:38

Влад69, температурные паузы, что бы не пригорело? :D9 Это что-то новое, о таком я не слышал. Единственное что могу посоветовать - постоянно помешивать. Другого "антипригарного" рецепта у меня нет, разве что использовать парогенератор. А так паузы вроде стабильные 50* - солодовое молочко, 62-64*С и 72-74*с.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Влад69
Постоялец
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:10
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#33 Сообщение Влад69 » 03 фев 2016, 19:01

Ну понял. Только молочка с сухого, покупного боюсь не будет.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#34 Сообщение traktorist » 03 фев 2016, 20:31

Влад69 писал(а):Антибиотики не используете. На другом сайте все помешены на доксициклине. И еще аопрос. Есть 5 кг молотого ржаного белого солода. И кастрюля из нержы на 32 литра. Буду варить в ней. Темп паузы уточните, что бы не пригорело. За ранее спасибо.

Для того чтоб не пригорало,за пол часа соорудил вот такую прибабаху на куб,Изображение
шланг,нержа,гофра,сверху утеплил подкладкой для ламината.Соединение трубка- шланг,играет роль предохранителя.

Аватара пользователя
Влад69
Постоялец
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:10
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#35 Сообщение Влад69 » 03 фев 2016, 21:55

traktorist писал(а):
Влад69 писал(а):Антибиотики не используете. На другом сайте все помешены на доксициклине. И еще аопрос. Есть 5 кг молотого ржаного белого солода. И кастрюля из нержы на 32 литра. Буду варить в ней. Темп паузы уточните, что бы не пригорело. За ранее спасибо.

Для того чтоб не пригорало,за пол часа соорудил вот такую прибабаху на куб,Изображение
шланг,нержа,гофра,сверху утеплил подкладкой для ламината.Соединение трубка- шланг,играет роль предохранителя.

Спасибо за совет. Я купил кастрюлю из нержи с двойным, капсульным дном. Попробую мож не пригорит. Я не мастер, я млолток, то в руках не держал.

Аватара пользователя
Влад69
Постоялец
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:10
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#36 Сообщение Влад69 » 14 фев 2016, 17:37

Сварил сусло. Слелал йодную пробу, все нормуль. Перелил в бак. Вчера вечером, сегодня с утра проверил, на боках следы от пенной шапки. Но бродение соабое. Гидрозатвор молчит.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#37 Сообщение traktorist » 14 фев 2016, 22:40

Влад69 писал(а): Но бродение соабое. Гидрозатвор молчит.
Проверь герметичность ёмкости.

Аватара пользователя
Влад69
Постоялец
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:10
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#38 Сообщение Влад69 » 14 фев 2016, 22:51

То же думаю подсифонивает крыжка. Визуально видно, что бродит. До этого в этом баке рожь бродила. 4 заброда, гидрик бурлил как надо. Как понять готовность. Дней через 5 на вкус.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#39 Сообщение traktorist » 14 фев 2016, 23:18

думаю подсифонивает крыжка
Фумка в помощь!

Аватара пользователя
Влад69
Постоялец
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 13:10
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#40 Сообщение Влад69 » 14 фев 2016, 23:37

traktorist писал(а):
думаю подсифонивает крыжка
Фумка в помощь!

Спасибо.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость