Новости портала




Хлебное Вино

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#21 Сообщение traktorist » 30 мар 2015, 21:58

нет я именно о хлебном вине,возможно у меня очень крупное сито но мельче я не нашёл.есть более мелкое но оно не глубокое по форме напоминает шумовку пробовал через него пропускать уже отделённое от дробины сусло но оно тут же забивается.осадок белого цвета, дрожжи более кремового оттенка лежат сверху сантиметровым слоем и все ето дело занимает четверть моей полсталитровой бродильной ёмкости,заторник у меня маленький поэтому сусло варю три вечера как подсказал михаил в теме благородные дистилляты в коммуналке и после таких трудов 15л в унитаз жалко.после окончания брожения также фильтрации не поддается.а если чулок то куда его натягивают?



Eugen 7,62
Постоялец
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 10:33
Репутация: 1
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#22 Сообщение Eugen 7,62 » 31 мар 2015, 03:42

А его не натягивают........ Берешь дуршлаг, сито, или что придумаешь, ставишь сей прибамбас на кастрюлю, флягу или на ЧТО поместится по размеру, после этого чулок, колготок кто-то держит расшиперенным, или через крупногорлую варонку ТЫ, аккуратно кружкой, банкой, поварежкой, или еще ЧЕМ придумаешь начинаешь вливать в этот колготок свой осадок. Он фильтруется, как внутри колготка накопится изрядное количество взвеси, ты ее аккуратно отожмешь, а жмых- утилизируешь, и так до полной фильтрации. На другой раз, тебе помощьник уже не понадобится, т.к. этим мастерством ты овладеешь практически в совершенстве.

И далеееее..... После всех этих манипуляций, ты прополощешь чулок, высушишь его, и оставишь для следующего раза, а следующий раз может наступить тогда когда тебе нужно отфильтровать брагу на варенье, фруктах, зерне, даже когда ты добавлял в брагу просто мелкомолотый солод для аромата.....

Удачи, не вешай нос! Вся жизнь эксперимент, ты еще с микробиологическими ферментами не работал, впереди очень много интересного.........



P.S. КОЛГОТОК бери без дырочек, лучче новый, хотя на старом органолептика намного интересней..... :D1 :D14
Мы с Вами одной крови.! Я и Вы!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#23 Сообщение S66 » 31 мар 2015, 14:09

traktorist, я вроде уже писАл не раз на эту тему... Фильтровать сусло нужно ПЕРЕД внесением дрожжей, тогда всё будет быстро и легко. После брожения смесь не подлежит фильтрации...
Пьяный заяц - тоже зверь!

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#24 Сообщение traktorist » 31 мар 2015, 21:38

михаил не правильно меня понял,фильтровал я как раз ПЕРЕД внесением дрожжей просто видимо моё сито несколько крупнее вашего и какая то мелкая фракция проходит в сусло причём её достаточно много.а все ваши сообщения читаю достаточно внимательно и за подсказку что разваривание можно разделить на два дня отдельное спасибо,я разделил на три и извлёк из этого свои плюсы:вдвое меньше дрожжей,бродильная ёмкость под завязку.Eugen 7,62 огромное спасибо за такой подробный ответ обязательно возьму на вооружение D15 а органолептика старого чулка вообще заинтриговала :D1 .а какие ферменты ты имел в виду?если те что вместо солода так я сними никогда работать не буду,у нас в соседнем селе есть спиртзавод сейчас он на консервации но я хорошо помню когда он перешёл на ферменты мало того что органолептика спирта изменилась не в лучшую сторону так ещё и крс пострадал попивши такой барды.

vova1958
Постоялец
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:56
Репутация: 1
Откуда: Кривой РОг-Израиль. Офаким.
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#25 Сообщение vova1958 » 10 апр 2015, 13:25

Михаил привет.У меня сейчас есть советская скороварка .Алюминиевая 4.5 литра.Ну в общем ручек нет,и чегото только нет .Только как скороварка для парогенератора пойдет.Ты мне только подскажи пожалуйста,сто за шланг у тебя идет в кастрюлю от парогенератора.От стиральной машины у меня есть,тот что воду подводит.Но как он поведет себя при температуре пара не знаю.Спасибо.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#26 Сообщение S66 » 10 апр 2015, 13:39

Это обычный шланг от водопровода, такими подключаются раковины, души и т.д. Только это самый длинный, 1,5 м, если не ошибаюсь. Пар держит хорошо. Соединения "папа-папа" на 1,5 дюйма.
Пьяный заяц - тоже зверь!

vova1958
Постоялец
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:56
Репутация: 1
Откуда: Кривой РОг-Израиль. Офаким.
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#27 Сообщение vova1958 » 10 апр 2015, 13:50

Спасибо ,значит и от стиралки подойдет,у него прочный сгон.

vova1958
Постоялец
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:56
Репутация: 1
Откуда: Кривой РОг-Израиль. Офаким.
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#28 Сообщение vova1958 » 10 апр 2015, 13:55

Еще вопрос.Нет опыта хранения пшеницы.Прошлый раз жук пожрал,чеснок внутри не помог.В этот раз купил опять с жуком.Выморозил в морозилке -15,трое суток.Жуки сдохли,наверно и личинки.Но у нас трудно достать цельное зерно пшеницы поэтому отоварился на 20 кило.В конце апреля или в середине мая еду в Украину трубы медные,там,то,се.В общем месяца три.Вот и не успею всю перегнать.Как с пшеницей быть посоветуй пожалуйста.Спасибо.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#29 Сообщение S66 » 10 апр 2015, 14:02

Тут я тебе не советчик... У нас нет таких жуков. У меня зерно хранится в большом баке прямо в перепелятнике. Пара-тройка месяцев это вообще не вопрос. А вот как уберечь от жука, не знаю... :D11
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
философ
Постоялец
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 19:18
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Хлебное Вино

#30 Сообщение философ » 11 апр 2015, 10:49

vova1958 писал(а):Нет опыта хранения пшеницы.Прошлый раз жук пожрал,чеснок внутри не помог.Как с пшеницей быть посоветуй пожалуйста.
Помню, в молодости, еще в советское время, когда рядом была птицефабрика и повсеместно выращивали зерновые, зерно, с полей прежде чем убрать в хранилища, сильно высушивали в специальных аппаратах. Аппарат представлял собой огромную вращающуюся бочку, куда сыпали зерно, а во внутренней трубе этой бочки бушевал огонь, как паяльной лампе.
Позже узнал, что это не сжигание зерна, а его сушка против порчи зерна от загнивания и от жука-долгоносика и им подобным. Не любят они сухое зерно, не живут в нем.
Вывод: высушиваем хорошенько зерно. Вариантов много, включая сушку на солнце и в микроволновке.
Опыт - есть сумма неудач.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость