Новости портала




Видео рецепты

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Видео рецепты

#21 Сообщение просто холодильщик » 22 ноя 2018, 19:35

Миша, ещё дурацкий вопрос. Если мы имеем вкус абрикоса усиленный в десятки раз, то добавив, скажем процентов 10 в просто хороший дистиллят этой амброзии можно получить просто хороший абрикосовый напиток?



Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#22 Сообщение Ильдар » 22 ноя 2018, 23:39

Михаил айва Хомелеус (северный лимон )у нас растет с куриное яйцо.на вкус кислятина( витамина С выпирает).Но сегодня видел в пятерочке .Если не разберут.айву Хомелеус заливаю медом и месяц настаиваю и по чайной ложке.Как витамин.Но вкуса абрикоса нет.Кислинка.Хранится в холодильнике 2 месяца свежая.Но когда снимаю урожай как кирпич.
А если спирт вместо продукта( как раз литр 96% есть)? Весь дистиллят для бочки гоню.
Но косточки надо удалять.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#23 Сообщение S66 » 23 ноя 2018, 02:21

просто холодильщик, это на мой вкус - абрикос.. жена говорит что чувствует айву... но вкус сложный... мёд, шиповник и айва это бомбической сочетание. Что будет если его разбавить - нудно смотреть... у меня его уже нет, так что проверить не могу.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#24 Сообщение S66 » 23 ноя 2018, 02:23

Ильдар, я не знаю... я покупаю айву на рынке. Размером она как большое яблоко, но ни как не куриное яйцо. На счет спирта - разведи до 80%, и используй...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#25 Сообщение Ильдар » 23 ноя 2018, 22:19

Михаил У моей айвы (Хомелиус) аромат перца и специй все еще в холодильнике лежит .Но это кустарник не большой и название айва выдуманное но цветет красиво.Но одну положу для эксперимента, как куриное яйцо одно , а есть по желтее но мельче в три раза.

просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Видео рецепты

#26 Сообщение просто холодильщик » 24 ноя 2018, 14:11

Сегодня купил айву в "Магните", наверняка импортная, запах обалденный, будем кулинарить.Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#27 Сообщение Ильдар » 24 ноя 2018, 19:51

Запах у Айвы яблочно грушевый( свой вырашеный аромат ближе к острым специям).Купил Фрукты овощи магазин ( крупные по 370 грамм)130 р/кг не дошел до магнита, а зря там можно пощупать и выбрать. Шиповник у узбеков 200р/кг. Шиповник сушенный свежого нет.
Осталось еше найти Ванильный экстракт но пока искал нашел Теряет свой аромат при нагревании!
Михаил на какой мощности нагревали мед с водой и специями?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#28 Сообщение S66 » 25 ноя 2018, 02:37

Ильдар, да на минимальной, чутка кипит, да и ладно. Главное вощину с мёда выварить. А экстракт можно заменить стручковой ванилью. В этом случае ваниль кидаем в айву для настаивания.
Пьяный заяц - тоже зверь!

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#29 Сообщение traktorist » 03 дек 2018, 21:54

S66 писал(а):Источник цитаты Ильдар, да на минимальной, чутка кипит, да и ладно. Главное вощину с мёда выварить. А экстракт можно заменить стручковой ванилью. В этом случае ваниль кидаем в айву для настаивания.

Миша,в нашем городке в магазинах стручковую вообще не найти,нашёл вот такое чудо:Изображение
Изображение
Подойдёт или нет?Написано для ароматизации 1кг продукта достаточно 2-4 чайные ложки...

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Видео рецепты

#30 Сообщение Ильдар » 03 дек 2018, 23:02

Я на рынке взял где специи продают стручковую ваниль.Ваниль индонезийская.Была карамель ванильная но был в ступоре и взял стручковую ваниль 235 руб( там одна только...).Определенный дифсит. Одну айву сьел вяжет видать не поспевшая вкус яблока и груши.В магните завались.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость