Рецептов настоек на скорлупках фисташек в НЕТе море... Вот я решил поэкспериментировать на эту тему, и что у меня получилось... Собственно история до банальности проста... Вроде самогонщик со стажем, вроде всё должно быть... а случился казус и как раз на День Рождения... Короче спохватился, а выпить то и нечего... вискарь стоит, но крепость бочковая, отдохнуть должен после разбавления, ХВ закончилось на Новый год, до нового руки не дошли... короче крах полный!
Нашел только банку с недоспиртом, полученную при экспериментах с РБК6. Что делать? Завтра гости, а я на бобах... Но, голь на выдумки хитра. Нашел пачку фисташек, пощелкал, скорлупки слегка проварил (что бы очистить от соли) и обжарил до шоколадного цвета. Делать это стоит в отсутствии домочадцев и при включенной вытяжке. Дымит эта штука не по-детски. Получилось половина кружки. Для смягчения вкуса добавляем по столовой ложке инвертированного сахарного сиропа на литр 40% дистиллята, одну некрупную черносливину и несколько брусочков дуба сильной обжарки. Дуб даст напитку оттенок карамельки и облагородит вкус. Далее закатываем нашу банку жестяной крышкой и на ночь отправляем в духовку при температуре 50-60*С.
Всё... наш напиток готов! К вечеру разлил всё по бутылкам и выставил на стол. Народ был в восторге, все переписали рецепт.
Если время позволяет, то можно просто настоять в течении недели, а потом разлить по бутылкам. В любом случае получается изумительный напиток, с лёгким ароматом чернослива, карамели и где-то вдалеке проскакивают нотки ореха... Фисташек во вкусе ни кто не обнаружил...
Новости портала
Новый взгляд на фисташки...
- Ильдар
- Постоялец
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
- Репутация: 1
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Новый взгляд на фисташки...
Получились коньячные ароматы?
Чернослив.Ореха и ванили.
Фисташки надо попробовать газовой горелкой. Дуб прожаривал когда ни кого нет
Чернослив.Ореха и ванили.
Фисташки надо попробовать газовой горелкой. Дуб прожаривал когда ни кого нет
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Новый взгляд на фисташки...
Нажарил скорлупы фисташек, брал не соленые, но проварил, т.к. они в чем то желтом крашены. Высыпал горячими в сэм, добавил черносливину и вместо инверта финик. Для более выраженного привкуса ореха кинул ядрышко грецкого. Сунул в мультиварку с водой, настроил 60оС, пусть до утра стоит, зреет.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Новый взгляд на фисташки...
Всем добрый день. В очередной раз изготовил 6 литров фисташковой. Половину растащили родственники и друзья сразу. Кстати. На не соленых скорлупках гораздо ароматнее. Теперь в моем списке напитков занимает одно из первых мест вместе с вишневой и лимонной. Настаиваю две недели, потом вкус перестает меняться, значит хватит. Рекомендую всем. Михаилу спасибо за идею. С уважением.
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя