Страница 1 из 1

Рецепт настойки "Охотничья"

Добавлено: 19 мар 2017, 15:04
AlkoGurman
По мотивам ХД-шного форума
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11613686
Настойка не сложная. Никаких сверх-компонентов в ней нет.
Неделю назад решил повторить рецепт. Так как мензурками не делаю, смысла не вижу, минимум 10-ти литровую банку, то пересчитал рецепт немного и заточил под свои запросы.

На 10 литров 43% сортировки

Имбирь свежий 20 гр
Калган 10 гр
Дягиль 10 гр
гвоздика 10 гр
бадьян 10 гр
перец душистый черный 1 гр
Перец чёрный молотый 2 гр
перец красный молотый 2 гр
можжевельник 2 гр
кофе в зёрнах 20 гр
лимонная цедра 30 гр (подсушенная цедра с 2-х средних апельсинов)
апельсиновая цедра 30 гр (подсушенная цедра с 2-ух средних лимонов)
Мёд светлый 3 столовых ложки
Портвейн белый Массандровский 350 грамм

Специи немного в ступке подавил. Кофе давить побоялся, закинул как есть. Вобщем сразу всё в банку, Залил сортировкой.
Настаивается только неделю с двух по рекомендациям, но чувствую не доживёт она до конца настаивания! :D2

Не усложняю с поиском более вкусных или ароматных компонентов, хотя наверно будет получаться совсем круто.
Все травы с аптеки, Кофе в зёрнах не дорогой, Портвейн в Магните по акции за 340 рублей за 0,75.
Мёд как есть, без подготовки. Сам осядет и осветлится.
Больше уделяю внимания исходной сортировке. И в этом РБК-2 Михаила как нельзя к стати.

Первая дегустация очень порадовала. Вкус и запах настойки очень приличный плотненький. Вангую, что если ещё и постоит, будет ваще песня! Можно поставить рядом с Переясловской в постоянное приготовление. Только если Переяславская раскрывается со временем, то Охотничья имеет очень приятный вкус и готова к употреблению сразу. Цитрусовые не выделяются особо. Кофе очень слабо, не знал бы что там кофе, не заметил.)))))
За то такой приятной ёлочкой отдаёт. Слюньки текут как понюхаешь.

Рекомендуют снизить навеску для упрощения вкуса в материалах исходника, но по моему вкусу ничего уменьшать не надо. Всё достаточно гармонично и не давлеет над сортировкой.

Буду отписываться со временем по улучшению вкуса.