Новости портала




Брусника

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
бурбулятор
Постоялец
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 13:59
Репутация: 0
Контактная информация:

Брусника

#1 Сообщение бурбулятор » 08 мар 2017, 12:45

Так вот вышло, что балдю я от брусники. А вот напитка с нею вкусного не придумывается. Пробовал делать настойки и настаивать на ней СС - всё не то. Вкуснее просто жмень ягод кинуть в стакан самогону и выпить. Быть может, у кого есть опыт изготовления вкусных напитков с использованием этой ягоды и желание поделиться секретным рецептом? :D14



3-62
Постоялец
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 04:06
Репутация: 1
Откуда: Мск
Контактная информация:

Брусника

#2 Сообщение 3-62 » 09 мар 2017, 03:38

как то в Карелии в походе давили бруснику с сахаром, заливали спиртом, бодяжили водой приблизительно пополам и сразу потребляли. было неплохо, но это все таки походные условия.

Аватара пользователя
бурбулятор
Постоялец
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 13:59
Репутация: 0
Контактная информация:

Брусника

#3 Сообщение бурбулятор » 11 мар 2017, 17:17

3-62 писал(а):как то в Карелии в походе давили бруснику с сахаром, заливали спиртом, бодяжили водой приблизительно пополам и сразу потребляли. было неплохо, но это все таки походные условия.

Ну вот и я про то же. Если во вкусный самогон фигакнуть жмень ягоды, то получается вкусно. Даже в теплых условиях. А вот как бы сделать готовый напиток, чтобы ах?...

Бобер
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 18:54
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Брусника

#4 Сообщение Бобер » 11 мар 2017, 17:45

На вкус и цвет все фломастеры разные.... делал так: 500г ягоды на 3л продукта 43-45% (если только дамам - можно 40%). добавить от 2 до 6 чайных ложек сахара. по вечерам взбалтывал. через 4 дня напиток готов.фильтровал ягоды через ситечко, напиток через ватный диск. бутыль лучше использовать коричневый. на солнце не хранить.

Аватара пользователя
Сергей155
Постоялец
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 08:54
Репутация: 1
Откуда: г.Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Брусника

#5 Сообщение Сергей155 » 21 мар 2017, 20:38

Рецепт Бобра прост, вкусен,да и проверен.Зачем добавлять излишние ароматы в изначально хороший вкус.Можно конечно поэкспериментировать добавляя разные специи,но я думаю это излишне.Вкус брусники и сам достаточно сложен. Для пикантности вкуса можно добавить немного брусничного листа и заменить сахар на мед.Не лишне перед заливкой самогоном передавить ягоду.Кто не любит яркие вкусы можно уменьшить навеску ягоды до 300грамм на 3 литра.
Бочки и бочонки для выдержки


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость