Как-то в 70-х, когда жили на Западной Украине, запомнился один рецепт от местных жителей.
Рецепт сам по себе - рецепт целебной настойки.
Сегодня в сети много инфы на эту тему.
Сам рецепт: В начале июля, когда на дереве грецкого ореха уже есть плоды, но они еще не сформировались по времени, надо взять 1 кг. грецких зеленых сырых орехов.
Корпуса как такового еще нет. Все перекрутить на мясорубку в жмых вместе с кожурой.
Залить 1 литра крепкого продукта (что заливать - у нас у всех есть)!
Дать настояться не менее месяца. Получается настойка темно коричневого цвета, которую просто так пить невозможно.
Употреблять в целебных целях по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
В позапрошлом году был на Закарпатье и как раз набрал таких орехов - они там растут вдоль дороги! У ореха сильные фитонциды, поэтому на участке никто не садит.
Сделал настойку, да и забыл про нее. Уже в этом году вспомнил, да и поизвращался!
Взял, да и на 1 литр качественного продукта (уже готовой зерновой водочки) добавил 100 гр. вот этой самой настойки.
Вкус интересный - не противный!
Да и с учетом всех заявленных целебных свойств получилось полезное с приятным!
Пробуйте!
Новости портала
Ореховая настойка! И полезно, и приятно!
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость