Новости портала




Новогодний вискарик

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#71 Сообщение traktorist » 20 ноя 2017, 18:21

Продолжаем,изначально сахара в брагу засыпал меньше нормы,"китаец"показал 14 брикс,пока солод рос стало 13 ну и когда добавил кашку упало до 12 брикс,сахар сразу добавлять не стал,интересно было на какой плотности брожение остановится,сегодня утром активно булькало а когда пришёл с работы брожения нет вообще,"китаец"показывает 5 брикс,засыпал 2кг поднялось до десяти,забулькало,теперь уже остановится только из за спирта(наверное).Солод подсох,как на кухню пустят буду пробовать жарить,интересно сравнить запах с ячменным...Продолжение следует...



traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#72 Сообщение traktorist » 26 ноя 2017, 22:11

Итак продолжаем,брага полностью остановилась и осветлилась,"китаец"показывает шесть брикс,не знаю правильно ли я делаю подсчёты но получается 15,5%об...Однако :kod2 ...Посмотрим каким будет вкус,сравнивать буду с дистиллятом первого замеса(там солод не добавлялся и дикари кое как дотянули до 12,5%об).Солод высушил,отделил от засохших ростков,корешков и обжарил,до:Изображениепосле:
Изображение
При обжарке запах был очень похож на запах который был при обжарке ячменного солода,но все же другой, более хлебный.Хотел сравнить(ячменный,обжаренный остался с того года)а запаха у ячменного практически нет)))отсюда вывод не жарьте солод впрок...Продолжение следует.

Аватара пользователя
Alex-8888
Постоялец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:59
Репутация: 1
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#73 Сообщение Alex-8888 » 04 дек 2017, 09:42

Сделал по первому посту Михаила из 1 литра . Точнее уже выпили с другом . Карамель не добавлял, не успел !
Интересный напиток , повторил настой . Добавил ваниль в бутылку с чипсами примерно 2*0.5см стручка , это очень маленькая доза если даст аромат и вкус , то на грани ощущения.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#74 Сообщение traktorist » 04 дек 2017, 17:17

А я в этом году дегустацию не планирую,чипсов засыпал из расчёта 2г на литр так что перебора не будет тем более чипсы собственного изготовления два часа в пароварке парились)))ингалятором пробулькал и пусть стоит,две банки получилось в одну попробую ваниль кинуть.Дистиллят из браги с солодом значительно мягче чем без солода но имеет лёгкий самогонный душок,возможно сам где то накосячил,нужно пробовать повторять,по спиртуозности дикари выдали рекорд 15,5% и пали смертью храбрых...Следующий замес не завёлся пришлось "левых"заселять чтобы сахар не пропал,но и эти как то не активно кушают похоже дикари всё вкусное отжать успели :D14 ,придётся подкормить.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#75 Сообщение traktorist » 13 дек 2017, 19:51

traktorist писал(а):Источник цитаты А я в этом году дегустацию не планирую,

Каюсь...Не удержался,попробовал...Авторитетно заявляю эксперимент удался!!!Настоятельно рекомендую повторять и экспериментировать комбинируя основу и солод,я сделал рожь-рожь,вкус словами не передать,пробуйте,экспериментируйте и делитесь результатами,удачи :D1 .

Кемеровчанин
Постоялец
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 12:19
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#76 Сообщение Кемеровчанин » 23 дек 2017, 20:12

Друзья HELP! :kod1 Варил чипсы два раза, цветом вроде как на фото Михаила получились. Но второй день получил плинтусовку :D6 . Че делать :D14

Кемеровчанин
Постоялец
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 12:19
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#77 Сообщение Кемеровчанин » 23 дек 2017, 20:26

На бутыльке написано"Французский дуб сильной обжарки" 1 ч.л. с горочкой на 1 л. продукта. Но настаивать не менее месяца

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#78 Сообщение traktorist » 23 дек 2017, 22:48

Кемеровчанин писал(а):Источник цитаты Че делать :D14

Вытаскивай деревяшки,насыщай кислородом и жди,жди,жди :D1 .

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#79 Сообщение Ильдар » 24 дек 2017, 00:32

Кемеровчанин писал(а):Источник цитаты Друзья HELP! Варил чипсы два раза, цветом вроде как на фото Михаила получились. Но второй день получил плинтусовку . Че делать

На второй день?Бысторо.
Чистый продукт есть добавь.Экспериментально.
Ну и на вкус .Что совсем дерево? :kod1

Кемеровчанин
Постоялец
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 12:19
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#80 Сообщение Кемеровчанин » 24 дек 2017, 06:35

Не знаю, совсем или нет. Первый раз на чипсах пробую. Но , я так понимаю, вкуса дерева быть не должно. А он есть :D6


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость