Новости портала




Новогодний вискарик

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#61 Сообщение sergeycot » 25 фев 2017, 12:23

Сын купил заварник для зеленого чая и не пользуется, а в нем ситечко идеально подходящее, садится ниже обреза.
Пложил в банку пустое, чтоб сфотать.

Изображение


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Новогодний вискарик

#62 Сообщение Twice » 07 апр 2017, 02:10

S66 писал(а):Источник цитаты Ну и не буду изменять традициям - ловите этикетку.

Миша!
Разъясни, что такое "Однобочковый зерновой виски"

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#63 Сообщение S66 » 07 апр 2017, 02:25

Twice, это не купажированный зерновой виски. Если на этикетке бутылки указано Single Cask или Single Barrel, это значит, что бутылка наполнена содержимым только одной бочки. На этикетке может быть указан и номер бочки.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Новогодний вискарик

#64 Сообщение Twice » 07 апр 2017, 02:27

S66 писал(а):Источник цитаты Twice, это не купажированный зерновой виски. Если на этикетке бутылки указано Single Cask или Single Barrel, это значит, что бутылка наполнена содержимым только одной бочки. На этикетке может быть указаван и номер бочки.

Теперь буду знать. Спс.
Про бочки в такой интерпретации не слышал и не читал. По изучаю на досуге.
Но ведь не бочка первостепенное, а содержимое, залитое в нее.
************************

Уже почитал, интересно для общего развития.

petruniko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 19:08
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#65 Сообщение petruniko » 25 май 2017, 19:03

Сделал и я ,но уже не новогодний а майский)))).чуть добавил кукурузной для аутентичности . вкусссно.

Аватара пользователя
Lav
Постоялец
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#66 Сообщение Lav » 24 сен 2017, 14:50

Нашел у себя в книге похожий рецепт, но там он почему то называется ром, заместо ячменя используют пшеницу и еще добавляют шафран. Интересно что шафран дает?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#67 Сообщение S66 » 24 сен 2017, 23:40

Lav, а можно рецепт? Может что и стоящее? В книгах иногда попадаются не плохие вещи... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Lav
Постоялец
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#68 Сообщение Lav » 25 сен 2017, 11:04

Сделаю фото странички чтобы не переписывать.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#69 Сообщение traktorist » 16 ноя 2017, 19:23

traktorist писал(а):Источник цитаты Вискарь как мы все знаем может быть приготовлен из любых злаков,в общем с меня фотоотчёт ржаной версии этого напитка.Вкус ячменного выше всяких похвал,а на ржаной будем посмотреть

Ну вот не прошло и пятилетки как у меня наконец дошли руки сдержать данное почти год назад обещание...Начну с приготовления солода(на своём почему то получается вкуснее)если есть зерно с хорошей всхожестью вырастить свой солод не составит труда,такую версию напитка раньше никогда не делал,так что для меня это эксперимент который я постараюсь провести онлайн (на сколько это возможно).Вчера вечером замочил 1кг ржи а утром(спустя восемь часов)пересыпал вот в такое пластиковое пятилитровое ведёрко(у меня их несколько)ИзображениеСделал первую проливку и вот так наше зерно выглядело
ИзображениеЧерез двенадцать часов перевернул и пролил,зерно проклюнулось и теперь оно выглядит вот так
ИзображениеПеред сном сделаю ещё одну проливку,утром переверну,пролью и сфоткаю но выложу только вечером когда солод будет готов или почти готов.Продолжение следует...

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#70 Сообщение traktorist » 17 ноя 2017, 21:54

Ну вот добрался наконец до компа,всё прошло в штатном режиме,вчера перед сном пролилИзображение
Утром перевернул,пролил
Изображение
Сегодня удалось пролить даже в обед но фоткать не стал,вечером солод готов
Изображение
то же но поближе
Изображение
Из выращеного солода горсть отправил сушиться на батарею в картонной коробке.Вчера перегнал первый замес хлебной водки на ржи,залил свежий сироп,сегодня дрожжи уже освоились и даже сожрали один брикс менее чем за сутки,а теперь я им добавлю ещё и эту кашку
Изображениепитания дрожжам достаточно и без этого,но я надеюсь получить органолептику...
Пока бражка ходит высушу и обжарю солод,так что продолжение следует...


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость