Новости портала
Новогодний вискарик
Новогодний вискарик
Знакомые все лица! А почему без аватара с химиком?
Видал я всяких. Не парит ни разу, забавно просто.
Видал я всяких. Не парит ни разу, забавно просто.
- Вась-Ёк
- Постоялец
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
- Репутация: 1
- Откуда: Геленджик
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Новогодний вискарик
Добрый день уважаемые, разрешите вклиниться, перед НГ сделал 5 л. по рецепту Автора, но с некоторыми нюансами; солод - взял ячмень, прорастил, высушил, поджарил. Взял дубовую ветку около 50 см. длинна и 4-6 см. диаметр, сколько дубу лет он не сказал, но ствол порядка 1,2-1,5 м в диаметре. Ветка высохла прям на дубе. Принес ее домой, напилил чурочек 5-8 см, расколол на 4 части, и в воду на сутки, потом промыл и варил часика 1,5 потом на печку сушить, как высохли - в духовку жарить, как подрумянились, вынул, остудил и в банку, на хранение. Было 5 л. хлебной водки разделил по 2,5 л. в одну солод, в другую дуб, как цвет стал удовлетворительным, а запахи насыщенными, слил процедил и в одну емкость. По времени - солод стоял 5 дней, дуб 12. На счет цвета и аромата - просто Замечательные! Повторюсь - никогда бы не поверил, не сделав это сам, что жареный дуб источает такие ароматы! Относительно вкуса - к сожалению не удалось распробовать, все ушло на НГ подарки
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Новогодний вискарик
S66 писал(а):Источник цитаты Понятно... А кто тебя надоумил купить ферментированный солод? Он для хлебопечения... в рецепте ясно сказано что солод должен быть ячменный, в зёрнах. Даже фото есть...
Кто надоумил? Я посоветовал попробовать.....А почему нет,хлебопёки используют ферментированный солод для ароматизации,ну так и мы тоже(в данном рецепте).Миш вот скажи как ты пришёл к этому рецепту?Только не говори что слизал где то(не поверю)наверняка пришёл к нему методом проб и ошибок,вот и мы пробуем,ну иногда ошибаемся,а как без этого?Вискарь как мы все знаем может быть приготовлен из любых злаков,в общем с меня фотоотчёт ржаной версии этого напитка.Вкус ячменного выше всяких похвал,а на ржаной будем посмотреть .
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Новогодний вискарик
В понедельник замутил очередную дозу вискарика, понравился он мне. Три дня стояло раздельно, вчера слил в одну банку с отделением солода. Решил усилить вкус и аромат, так как хвосты делил на мелкие баночки, выбрал пахнущие зерном, но без вони сивухи, подлил в вискарик. На вкус не пробовал, рано ещё, но запах стал просто охренительным, как бы даже чуть карамельным, не могу словами передать,так и хочется налить. Пока настаивается, в понедельник солью с чипсов и бутилирую, а вот дней через десять буду пробовать, что на этот раз получилось. С каждым разом всё лучше и вкуснее.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- Вась-Ёк
- Постоялец
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
- Репутация: 1
- Откуда: Геленджик
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Новогодний вискарик
sergeycot, А как отразится добавление хвостов на состояние после употребления? Я всегда считал, что голова болит именно от наличия хвостов в напитке.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Новогодний вискарик
Не раз добавлял хвосты, не влияют, башка болит от голов. Не, ежели отобрать бошки и остатнее гнать вподряд, наверно то же не останется без последствий, но при отборе я постоянно нюхаю и отбираю в отдельные баночки. То что пахнет зерном, но не воняет изиком, можно чуть добавить в тело.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Новогодний вискарик
Вась-Ёк, если в меру, то ни как. Хвостовые фракции делают напиток более мягким, головные более жестким. Без хвостовых фракций не получишь хорошего вискаря. Именно эти фракции окисляясь дают глубокую гамму вкуса. Но "хвосты" после РБК, это не те "хвосты" о которых принято говорить.
Пьяный заяц - тоже зверь!
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость