Новости портала




Новогодний вискарик

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#1 Сообщение S66 » 03 дек 2016, 08:26

Чем удивить гостей на Новый Год? Ни капельки не сомневаюсь что многие из вас уже плотно подготовились к предстоящему недельному запою, но всё же категорически советую сделать напиток по этому рецепту. Что это? Виски или имитация, решайте сами, но однозначно, что этот напиток имеет место быть. И так, начнём...
Нам потребуется ячменный солод, я взял марку "Whisky", уж больно он ароматен, с ярким вискарным вкусом. Но за отсутствием оного, можно взять любой, предназначенный для пивоварения. Его подготовка не займёт много времени. На 3 литра напитка потребуется всего одна столовая ложка. В "чистом" виде он для нас не совсем интересен, по этому проделаем с ним некоторые манипуляции. Берем сковороду, разогреваем её и высыпаем туда необходимое количество солода. "Обжариваем" его до слегка коричневого цвета, вот так -
Изображение
Справа не обжаренный, слева готовый солод.
Дальше нам потребуются дубовые чипсы. Пожалуй здесь сделаю маленькое отступление, и расскажу про их предварительную подготовку. Кто купил готовую щепу из магазинов, не обольщайтесь, хоть на ней и написано, что она готова к употреблению, не верьте... Почти со 100% уверенностью могу сказать, что сделав всё по инструкции получите "плинтусовку". По этому покупные чипсы необходимо отварить. Высыпаем их в кастрюльку с водой и кипятим по паре минут, сливаем "отвар", заливаем новой водой. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока полученный отвар не будет выглядеть приблизительно так -

Изображение
Слева первый отвар, справа нужная нам консистенция.
Далее высушиваем их на сковороде, доводя цветовую гамму до нужной нам насыщенности. Я предпочитаю обжарку до тёмно коричневого цвета, так больше проявляется карамелька...
В принципе на этом можно было бы остановиться, но для истинных гурманов можно продолжить манипуляции и получить чипсы с эффектом "бочек" из под портвейна или мадеры. Для этого берём нужное вино и замачиваем наши чипсы в нём. У меня всегда на готове стоят такие баночки -

Изображение

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению напитка. Берем 3 литра хорошо очищенного сахарного самогона (если есть зерновой, это вообще шикарно), разливаем его по двум банкам - 1.5 л. В первую добавляем столовую ложку жаренного солода, во вторую - столовую ложку чипсов. Почему в две? Очень просто - солод будет настаиваться несколько быстрее.

Изображение
В течении нескольких дней наблюдаем за банками. Как только цвет напитка в банке станет достаточно насыщенным, вискарным - фильтруем содержимое. Как я уже говорил выше, солод будет настаиваться 1-2 дня, а вот чипсы приблизительно 5-7.
Готовые растворы смешиваем. Для придания мягкости и глубины цвета, можно добавить несколько капель карамелизированного сахара. Напиток готов к употреблению через неделю. По своим вкусовым качествам он оставит далеко позади магазинные сорта и несказанно удивит ваших гостей.


Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#2 Сообщение S66 » 03 дек 2016, 08:42

Ну и не буду изменять традициям - ловите этикетку. :D1

Изображение
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Вась-Ёк
Постоялец
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
Репутация: 1
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#3 Сообщение Вась-Ёк » 03 дек 2016, 13:47

А если просто ячмень поджарить - получится?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#4 Сообщение S66 » 03 дек 2016, 13:56

Вась-Ёк, нет... там нет сахаров и ферментов. Вкус будет не солодовый...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Вась-Ёк
Постоялец
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
Репутация: 1
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#5 Сообщение Вась-Ёк » 03 дек 2016, 14:20

S66, Ок, а если зеленый ячменный, высушить и поджарить? Просто нет возможности кпить

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#6 Сообщение S66 » 03 дек 2016, 14:36

Вась-Ёк, я думаю что получится. А что мешает по НЕТу заказать? Вроде бы не проблема. Или к тебе поезда не ходят?
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Вась-Ёк
Постоялец
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
Репутация: 1
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#7 Сообщение Вась-Ёк » 03 дек 2016, 17:16

у меня нет возможности организовать оплату, нет пл карты и прочих верт денег, а к нам обычно отправляют по предоплате. Банально - но так.

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#8 Сообщение Ильдар » 03 дек 2016, 18:51

Где же вы живете?
Заплату как дают?Натурой.

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#9 Сообщение sergeycot » 11 дек 2016, 14:06

Купил килограмм "Шато виски лайт" и бутылек хранцузских чипсов сильной обжарки. Чипсы оказались нормальными, при первой варке (2 минуты), цвет набрали меньше чем справа. Щас жарю солод, потом просушу и прожарю чипсы. Жаль вина дома нет, а в магазин идти лениво.
Зы. Мужики, да это просто попкорн какой то. Будете жарить солод, погрейте его для начала на малой мощности, как просохнет, тогда жарьте, а то взрывается, зараза, и горячие зернышки летят куда попало и случайно в жарщика.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
Вась-Ёк
Постоялец
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
Репутация: 1
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#10 Сообщение Вась-Ёк » 11 дек 2016, 18:31

Наломал в лесу сухих толстых, ну относительно (3-5 см в диаметре) веток дуба, отодрал кору, порубил на чурочки 5-8 см, сварил, пропек. Стоят пока в банке, ждут когда солод прорастет. Что могу сказать - запах из баночки где они хранятся ну просто замечательный, ни когда бы не подумал, что простой жареный дуб имеет такой Аромат!


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость