Новости портала




Разбавляем дистиллят водой...

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Бобер
Постоялец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 18:54
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Разбавляем дистиллят водой...

#21 Сообщение Бобер » 26 ноя 2016, 19:34

отбирай в разную тару. по 0, 5. веди журнал. (я в первые годы весь процесс фиксировал через десять минут. дата , время, Т куба, Т пара, мощность в куб , Т воды, крепость-выход в литрах, атм давление, расход воды...и все заторы до сих пор фиксирую ...сырьё, выход...с привязкой по времени)



Александр58
Постоялец
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
Репутация: 1
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Разбавляем дистиллят водой...

#22 Сообщение Александр58 » 26 ноя 2016, 21:24

Вась-Ёк писал(а):Источник цитаты в верху есть термометр - как по нему смотреть когда хвосты

До 82*, дальше хвосты.

ПавелК
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
Репутация: 1
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Разбавляем дистиллят водой...

#23 Сообщение ПавелК » 26 ноя 2016, 22:46

И вкуснятина ! :D1 :kod3
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Разбавляем дистиллят водой...

#24 Сообщение S66 » 27 ноя 2016, 07:39

Александр58, тут ты не прав... дальше не хвосты, а эфиры и нужные нам всякие сивушные масла, без них не получится вкусного напитка. Ведь, на сколько я понимаю, речь идёт о фруктовом дистилляте, предназначенном для выдержки. В этом случае можно отбирать и до 90* С вверху колонны и дальше. Вот только следить нужно за качеством дистиллята, как пошла "бяка", меняй тару.
Температура в 82*С вверху колонны справедлива для сахарного дистиллята и Хлебного Вина и то, при повторной перегонке.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Александр58
Постоялец
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
Репутация: 1
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Разбавляем дистиллят водой...

#25 Сообщение Александр58 » 27 ноя 2016, 10:41

Миша, я и имел ввиду Хлебное Вино и повторную перегонку. Может я вопрос неправильно понял, прочитал невнимательно.

Аватара пользователя
Вась-Ёк
Постоялец
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
Репутация: 1
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Разбавляем дистиллят водой...

#26 Сообщение Вась-Ёк » 27 ноя 2016, 12:36

Однако долго получилось - всего, от разгона до отключения газа - 10 часов.
Загружено в куб - 28 л. яблочного СС крепостью 39 гр.
Выход;
голов - 100 гр.
тела - 9 л. крепость 86 градусов.
хвосты - 1,5 л.
Что хотелось бы отметить - после отбора голов, и увеличения подачи газа, опять же приблизительно на 60% мощности конфорки (как при прогоне воды) при этом продукт бежал тоненькой струйкой, температура в верху колонны замерла на отметке 82гр. Вкус, запах и прочие показатели хорошие.
Эта температура держалась "замерзла" до 6 -ого литра, потом поднялась на 0,5 гр. Тут я начал отбирать по литру и контролировать по крепости и запаху, в итоге отобрал еще 3 литра, при этом столбик поднялся до 86. Потом добавил газ на 100%, поменял жиклер на 2,5 мм и отобрал 1,5 хвостов, практически до воды - температура в верху 98, отбор стал капельным. Все - газ вырубил, все разобрал, куб вынес на улицу и спать.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость