Делюсь рецептом, который делал еще в 90-х, когда в магазинах дрожжей было не найти.
Рецепт на горохе.
На 4 кг сахара (вода соответственно).
1 кг гороха и 1 литр пива.
Горох смешать с пивом. Через сутки горох впитывает все пиво и разбухает.
Перемолоть на мясорубке.
В бак засыпаем перемолотый горох и добавляем сахар и воду. Под гидрозатвор.
Первый раз бродит 12-14 дней.
Сливаем и перегоняем.
"Осадок" не выбрасываем - заливаем новой порцией воды с сахаром. Так до 3 раз. Последующие после первого бродят лучше.
Водка по вкусу получается без резкого запаха и привкуса.
Для проверки этот рецепт повторял в августе.
Все кто пробовал, остались довольны исходным продуктом и после оглашения источника сырья не верили, что это горох.
Всем приятных послевкусий!
Новости портала
Гороховка
- terrabait
- Постоялец
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 30 сен 2015, 10:20
- Репутация: 1
- Откуда: Запорожье
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гороховка
Спасибо! пиво любое? в бутылках как я понимаю дрождей нет.Или на горохе свои возникают?
Кролыки - этоо не тоолько ценный мех. А ще 3-4 кг.......
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Гороховка
terrabait писал(а):Спасибо! пиво любое? в бутылках как я понимаю дрождей нет.Или на горохе свои возникают?
Если обратишься к старым рецептам, то заметишь, что при недостаточности дрожжей горох добавляют - там своих с головой. Он сам по себе такой - иногда "пучит"!!!!
Пиво для стимула и разброда (лучше чем просто в воде набухать), лучше непастеризованное. Раньше брали разливное.
Тогда еще об инверте ни слова не слышал. Сейчас пробовал - нормально!
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Гороховка
traktorist писал(а):А вкус если не гороховый,то хотя бы на что похож?
На водку!
И ниже из серии "Чем кормить дрожжи"
Twice писал(а):Serhio писал(а):Я в прошлый раз подкормил размоченым в воде горохом. Бродило так, что я думал бак разорвет.
Запаха гороха даже после прямоточника в продукте не было
Запаха гороха и не бывает.
Я всю закваску на горохе делал - никто не смог определить из чего, но все были довольны!
Попробуй. Ведь все наши опыты строятся на экспериментах. Потом скажешь свое мнение по результату.
Все аналогично ХВ. В первый раз выход может быть меньше планируемого, как на ДД, потом по "графику".
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Re: Гороховка
Twice писал(а):traktorist писал(а):А вкус если не гороховый,то хотя бы на что похож?
На водку!
И ниже из серии "Чем кормить дрожжи"Twice писал(а):Serhio писал(а):Я в прошлый раз подкормил размоченым в воде горохом. Бродило так, что я думал бак разорвет.
Запаха гороха даже после прямоточника в продукте не было
Запаха гороха и не бывает.
Я всю закваску на горохе делал - никто не смог определить из чего, но все были довольны!
Попробуй. Ведь все наши опыты строятся на экспериментах. Потом скажешь свое мнение по результату.
Все аналогично ХВ. В первый раз выход может быть меньше планируемого, как на ДД, потом по "графику".
Нееет водку я уже не хочу,если правильно понял вкус нейтральный,я поставил овсянку(хлебная водка на овсе)для дрожжей думаю как раз,вот сколько туда бухнуть в кг как думаешь?
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Гороховка
traktorist писал(а):Нееет водку я уже не хочу,если правильно понял вкус нейтральный,я поставил овсянку(хлебная водка на овсе)для дрожжей думаю как раз,вот сколько туда бухнуть в кг как думаешь?
На счет водки пошутил конечно!
Вкус интересный - описать не могу.
Дрожжей не требуется, в горохе своих хватает. На овсе не делал, так что не подскажу, тем более в кг....
Сейчас делаю на ДД 2-2-2 пшеница, рожь, ячмень. Но это в другую тему.
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Гороховка
Вроде всё по рецепту,однако получился клейстер не пригодный для перегона,4л в 15ти литровом кубе а из ТСА пена прёт,где накосячил не пойму ,или выливать или из тарелки ложкой как кисель хлебать .
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Гороховка
traktorist писал(а):Источник цитаты Вроде всё по рецепту,однако получился клейстер не пригодный для перегона,4л в 15ти литровом кубе а из ТСА пена прёт,где накосячил не пойму ,или выливать или из тарелки ложкой как кисель хлебать .
Видать на начальном этапе занес заразу микробиологическую.
У меня как-то раз такое было, не помню с чем. ТЭН сгорел от клейстера, пришлось новый покупать.
Разбираться в причине не стал, поэтому и не прокомментирую.
С тех пор просто тщательно мою всю посудину.
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Гороховка
Twice писал(а):Источник цитаты
Видать на начальном этапе занес заразу микробиологическую.
Только в этом и вижу возможную причину,из за сильной пены пришлось экстренно менять тару наверное в торопях плохо промыл или ещё раньше цепанул от того и пена)))ТЭН даже мучить не буду,вылью нафиг и всё,запах не нравится слишком резкий,хотя из затвора углекислота шла да и по рефрактометру:16,5 в начале и 6 в конце вроде как 12% спирта должно быть,как раз норма для нетренированных диких,но консистенция и запах.....
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость