Новости портала




Гороховка

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Гороховка

#1 Сообщение Twice » 04 дек 2015, 14:41

Делюсь рецептом, который делал еще в 90-х, когда в магазинах дрожжей было не найти.
Рецепт на горохе.
На 4 кг сахара (вода соответственно).
1 кг гороха и 1 литр пива.
Горох смешать с пивом. Через сутки горох впитывает все пиво и разбухает.
Перемолоть на мясорубке.
В бак засыпаем перемолотый горох и добавляем сахар и воду. Под гидрозатвор.
Первый раз бродит 12-14 дней.
Сливаем и перегоняем.
"Осадок" не выбрасываем - заливаем новой порцией воды с сахаром. Так до 3 раз. Последующие после первого бродят лучше.
Водка по вкусу получается без резкого запаха и привкуса.
Для проверки этот рецепт повторял в августе.
Все кто пробовал, остались довольны исходным продуктом и после оглашения источника сырья не верили, что это горох.
Всем приятных послевкусий! :D1



Аватара пользователя
terrabait
Постоялец
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 10:20
Репутация: 1
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Гороховка

#2 Сообщение terrabait » 15 янв 2016, 09:56

Спасибо! пиво любое? в бутылках как я понимаю дрождей нет.Или на горохе свои возникают?
Кролыки - этоо не тоолько ценный мех. А ще 3-4 кг.......

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Гороховка

#3 Сообщение Twice » 15 янв 2016, 21:21

terrabait писал(а):Спасибо! пиво любое? в бутылках как я понимаю дрождей нет.Или на горохе свои возникают?

Если обратишься к старым рецептам, то заметишь, что при недостаточности дрожжей горох добавляют - там своих с головой. Он сам по себе такой - иногда "пучит"!!!!
Пиво для стимула и разброда (лучше чем просто в воде набухать), лучше непастеризованное. Раньше брали разливное.
Тогда еще об инверте ни слова не слышал. Сейчас пробовал - нормально!

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Гороховка

#4 Сообщение traktorist » 15 янв 2016, 23:30

А вкус если не гороховый,то хотя бы на что похож?

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Гороховка

#5 Сообщение Twice » 16 янв 2016, 14:47

traktorist писал(а):А вкус если не гороховый,то хотя бы на что похож?

На водку! D14
И ниже из серии "Чем кормить дрожжи"
Twice писал(а):
Serhio писал(а):Я в прошлый раз подкормил размоченым в воде горохом. Бродило так, что я думал бак разорвет.
Запаха гороха даже после прямоточника в продукте не было


Запаха гороха и не бывает.
Я всю закваску на горохе делал - никто не смог определить из чего, но все были довольны! :D1


Попробуй. Ведь все наши опыты строятся на экспериментах. Потом скажешь свое мнение по результату.
Все аналогично ХВ. В первый раз выход может быть меньше планируемого, как на ДД, потом по "графику". :D1

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Гороховка

#6 Сообщение traktorist » 19 янв 2016, 22:45

Twice писал(а):
traktorist писал(а):А вкус если не гороховый,то хотя бы на что похож?

На водку! D14
И ниже из серии "Чем кормить дрожжи"
Twice писал(а):
Serhio писал(а):Я в прошлый раз подкормил размоченым в воде горохом. Бродило так, что я думал бак разорвет.
Запаха гороха даже после прямоточника в продукте не было


Запаха гороха и не бывает.
Я всю закваску на горохе делал - никто не смог определить из чего, но все были довольны! :D1


Попробуй. Ведь все наши опыты строятся на экспериментах. Потом скажешь свое мнение по результату.
Все аналогично ХВ. В первый раз выход может быть меньше планируемого, как на ДД, потом по "графику". :D1

Нееет водку я уже не хочу,если правильно понял вкус нейтральный,я поставил овсянку(хлебная водка на овсе)для дрожжей думаю как раз,вот сколько туда бухнуть в кг как думаешь?

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Гороховка

#7 Сообщение Twice » 20 янв 2016, 09:42

traktorist писал(а):Нееет водку я уже не хочу,если правильно понял вкус нейтральный,я поставил овсянку(хлебная водка на овсе)для дрожжей думаю как раз,вот сколько туда бухнуть в кг как думаешь?

На счет водки пошутил конечно!
Вкус интересный - описать не могу.
Дрожжей не требуется, в горохе своих хватает. На овсе не делал, так что не подскажу, тем более в кг.... D14
Сейчас делаю на ДД 2-2-2 пшеница, рожь, ячмень. Но это в другую тему.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Гороховка

#8 Сообщение traktorist » 03 май 2017, 14:42

Вроде всё по рецепту,однако получился клейстер не пригодный для перегона,4л в 15ти литровом кубе а из ТСА пена прёт,где накосячил не пойму :kod2 ,или выливать или из тарелки ложкой как кисель хлебать :D14 .

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Гороховка

#9 Сообщение Twice » 03 май 2017, 18:32

traktorist писал(а):Источник цитаты Вроде всё по рецепту,однако получился клейстер не пригодный для перегона,4л в 15ти литровом кубе а из ТСА пена прёт,где накосячил не пойму :kod2 ,или выливать или из тарелки ложкой как кисель хлебать :D14 .

Видать на начальном этапе занес заразу микробиологическую.
У меня как-то раз такое было, не помню с чем. ТЭН сгорел от клейстера, пришлось новый покупать.
Разбираться в причине не стал, поэтому и не прокомментирую.
С тех пор просто тщательно мою всю посудину.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Гороховка

#10 Сообщение traktorist » 03 май 2017, 20:06

Twice писал(а):Источник цитаты
Видать на начальном этапе занес заразу микробиологическую.

Только в этом и вижу возможную причину,из за сильной пены пришлось экстренно менять тару наверное в торопях плохо промыл или ещё раньше цепанул от того и пена)))ТЭН даже мучить не буду,вылью нафиг и всё,запах не нравится слишком резкий,хотя из затвора углекислота шла да и по рефрактометру:16,5 в начале и 6 в конце вроде как 12% спирта должно быть,как раз норма для нетренированных диких,но консистенция и запах.....


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость