Новости портала




Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#81 Сообщение sergeycot » 27 окт 2017, 07:50

Ильдар, так же как с дубом.


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#82 Сообщение Ильдар » 27 окт 2017, 22:02

sergeycot писал(а):Источник цитаты Ильдар, так же как с дубом.


"sergeycot" с дубом проще там хоть топором помахать можно если лет 70 ему.Обычно беру только середину без сердцевины и и краев, а в лозе виноградной 25 мм брать все кроме коры...

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#83 Сообщение sergeycot » 28 окт 2017, 05:37

Ильдар, я лозу даже не чистил, порубил на кусочки сантиметров десять и в обработку. Подержал в кипятке часик, в пароварке два часа банил, потом водой промыл и в духовку. В духовке ночь сушил на малой температуре, потом при 150о пятнадцать часов. Не сгорели.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#84 Сообщение Ильдар » 31 окт 2017, 00:04

sergeycot писал(а):Источник цитаты потом при 150о пятнадцать часов. Не сгорели.

Сергей ну ты кремень 15 часов.Духовка закрытая была?
Я обычно дуб с открытой духовкой чтобы как аромат пошел выключать....
Тут по любому надо куда то всех в гости.

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#85 Сообщение sergeycot » 31 окт 2017, 05:40

Ильдар писал(а):Источник цитаты Духовка закрытая была?

Закрыта. Запахов особых не было, окна то были открыты, летом жарил.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Скрепыш
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#86 Сообщение Скрепыш » 15 фев 2018, 21:02

Здравствуйте.
Настаивание на чипсах относится ко всем фруктово-ягодным дистиллятам или есть исключения, когда лучше развести и оставить?
Есть из черной рябины и на помидорах.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#87 Сообщение traktorist » 15 фев 2018, 21:07

На помидорах? :kod2

Скрепыш
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#88 Сообщение Скрепыш » 15 фев 2018, 22:20

Да, на помидорах :D14
Рецепт есть такой, из помидор или томатной пасты. Стоит с сентября. Только с :kod1 почистил молоком и проуглевал. Аромат помидорки исчез.
Из яблок, слив и тп обычно отправляют на чипсы. С рябиной думаю тоже можно попробовать. А вот с помидоркой?
Хочу пробовать гнать из всего, чего много. Обычно в рецептах на 2й перегонке все заканчивается. Вот и хочу узнать у народа, кто какие фруктово -ягодно-овощные делает и как облагораживает?

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#89 Сообщение Ильдар » 15 фев 2018, 23:34

Почистил и проуглевал аромат ушел это святое. Дистиляты не чистят.
Попробовать чипсы можно главное на чем было бы.Хуже не будет.
Я и в вино виноградное кладу.А черноплодка и на калине было мало и быстро выпиты...
Клади по 2-4 г/ литр , а там смотри.

Аватара пользователя
Alex-8888
Постоялец
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:59
Репутация: 1
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#90 Сообщение Alex-8888 » 20 фев 2018, 06:24

Скрепыш писал(а):Источник цитаты С рябиной думаю тоже можно попробовать...
Пробывал , нечто получилось . На древесине рябины и обрезках лозы вытяжку делал,чтобы потом в напитки добавлять. Вкус сильный кондитерский , карамельно - молочный получился , слегка горьковатый . Пробничек разошелся очень быстро . Поставил новый настой - толи не та рябина ,или лоза сушеная была , Вкуса совсем не было . Легкий приятный запашёк , и горечь нестерпимая .
Обычно на баночках этикетку вешаю , что и сколько положил,когда залил . А тут ничего не написал . Досадно !


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость