Новости портала




Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#71 Сообщение Ильдар » 19 окт 2017, 00:05

Лучше развести до 50-55% и чипсы.




Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#73 Сообщение Ильдар » 23 окт 2017, 23:27

Не знаю как после щепы.Но после бочки ароматов винограда и яблок я не почувствовал...
Ваниль и что что не могу описать. Разность напитков Кальвадоса и Коньяка есть, но чтобы резкого отличия не заметил.
После вкусие минут через пять из бокала ваниль.

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#74 Сообщение mgd-9 » 23 окт 2017, 23:45

Перегнал виноград. 700 грамм голов. Сквозь ацетон, пробивается такой шикарный запах винограда!!! Весь день ходил прижав баночку к груди и плакал. Выливать жалко. Поставил баночку на горячую батарею. Подумал: Может ацетон уйдёт, а ароматы останутся? Запах из мастерской, на весь первый этаж - обалденный!!!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#75 Сообщение sergeycot » 24 окт 2017, 03:06

mgd-9 писал(а):Источник цитаты Может ацетон уйдёт, а ароматы останутся?

К сожалению аромат теряется, остается запах сивухи.
С фрукты головы отбираю в разные баночки грамм по 30-50. Неплотно накрываю, если совсем не накрыть, эфиры улетучиваются, через сутки развожу и нюхаю-пробую. То что не воняет сивухой и не горчит, лью в продукт. Но из десятка баночек годны только одна или две, остальное в каналью.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

ПавелК
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
Репутация: 1
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#76 Сообщение ПавелК » 24 окт 2017, 07:22

mgd-9 писал(а):Перегнал виноград. 700 грамм голов. Сквозь ацетон, пробивается такой шикарный запах винограда!!! Весь день ходил прижав баночку к груди и плакал. Выливать жалко. Поставил баночку на горячую батарею. Подумал: Может ацетон уйдёт, а ароматы останутся? Запах из мастерской, на весь первый этаж - обалденный!!!

:kod11 :D1
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#77 Сообщение mgd-9 » 24 окт 2017, 09:53

sergeycot писал(а):Источник цитаты К сожалению аромат теряется, остается запах сивухи.

К сожалению правда! :kod11 За сутки, при 50* подогреве, запах сильно ушёл. Уже не жалко выливать.

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#78 Сообщение Ильдар » 24 окт 2017, 20:30

sergeycot писал(а):Источник цитаты К сожалению аромат теряется, остается запах сивухи.
С фрукты головы отбираю в разные баночки грамм по 30-50. Неплотно накрываю, если совсем не накрыть, эфиры улетучиваются, через сутки развожу и нюхаю-пробую. То что не воняет сивухой и не горчит, лью в продукт. Но из десятка баночек годны только одна или две, остальное в каналью.

Получается 10-20% из голов нормальные.
А голова не размазывается по телу как думаешь?

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#79 Сообщение sergeycot » 25 окт 2017, 03:48

Ильдар писал(а):Источник цитаты А голова не размазывается по телу как думаешь?

Есть немного, но второй перегон позволяет выдавить остатки голов, потом еще пару дней открытые банки стоят, и только после всего этого добавляю эфиры. До того как добавлю эфиры ароматика бледна, продукт мягкий. Через две три недели получается неплохо. Правда я добавляю чипсы и сахарный колер. Чипсы разные, груша, виноград, дуб, вишня. Правда от типа чипсов большой разницы во вкусе не заметил, вроде одинаково.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Фруктовые дистилляты. Первые шаги.

#80 Сообщение Ильдар » 26 окт 2017, 22:13

sergeycot писал(а):Источник цитаты потом еще пару дней открытые банки стоят, и только после всего этого добавляю эфиры.


Баночки с головами открытые.
Ну тогда испарения и градус крадут или его в учет не берем.
А хвосты тупо рубим.Толку ,вернее ароматики ноль.
Колер он смягчает напиток это плюс.
Интересно чипсы виноград это толстую лозу.Блин .а я как раз под чистил и выкинул .
И рецепт варишь .жаришь или как?


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость