Новости портала
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
- Ильдар
- Постоялец
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
- Репутация: 1
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Не знаю как после щепы.Но после бочки ароматов винограда и яблок я не почувствовал...
Ваниль и что что не могу описать. Разность напитков Кальвадоса и Коньяка есть, но чтобы резкого отличия не заметил.
После вкусие минут через пять из бокала ваниль.
Ваниль и что что не могу описать. Разность напитков Кальвадоса и Коньяка есть, но чтобы резкого отличия не заметил.
После вкусие минут через пять из бокала ваниль.
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Перегнал виноград. 700 грамм голов. Сквозь ацетон, пробивается такой шикарный запах винограда!!! Весь день ходил прижав баночку к груди и плакал. Выливать жалко. Поставил баночку на горячую батарею. Подумал: Может ацетон уйдёт, а ароматы останутся? Запах из мастерской, на весь первый этаж - обалденный!!!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
mgd-9 писал(а):Источник цитаты Может ацетон уйдёт, а ароматы останутся?
К сожалению аромат теряется, остается запах сивухи.
С фрукты головы отбираю в разные баночки грамм по 30-50. Неплотно накрываю, если совсем не накрыть, эфиры улетучиваются, через сутки развожу и нюхаю-пробую. То что не воняет сивухой и не горчит, лью в продукт. Но из десятка баночек годны только одна или две, остальное в каналью.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
- Репутация: 1
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
mgd-9 писал(а):Перегнал виноград. 700 грамм голов. Сквозь ацетон, пробивается такой шикарный запах винограда!!! Весь день ходил прижав баночку к груди и плакал. Выливать жалко. Поставил баночку на горячую батарею. Подумал: Может ацетон уйдёт, а ароматы останутся? Запах из мастерской, на весь первый этаж - обалденный!!!
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
sergeycot писал(а):Источник цитаты К сожалению аромат теряется, остается запах сивухи.
К сожалению правда! За сутки, при 50* подогреве, запах сильно ушёл. Уже не жалко выливать.
- Ильдар
- Постоялец
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
- Репутация: 1
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
sergeycot писал(а):Источник цитаты К сожалению аромат теряется, остается запах сивухи.
С фрукты головы отбираю в разные баночки грамм по 30-50. Неплотно накрываю, если совсем не накрыть, эфиры улетучиваются, через сутки развожу и нюхаю-пробую. То что не воняет сивухой и не горчит, лью в продукт. Но из десятка баночек годны только одна или две, остальное в каналью.
Получается 10-20% из голов нормальные.
А голова не размазывается по телу как думаешь?
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Ильдар писал(а):Источник цитаты А голова не размазывается по телу как думаешь?
Есть немного, но второй перегон позволяет выдавить остатки голов, потом еще пару дней открытые банки стоят, и только после всего этого добавляю эфиры. До того как добавлю эфиры ароматика бледна, продукт мягкий. Через две три недели получается неплохо. Правда я добавляю чипсы и сахарный колер. Чипсы разные, груша, виноград, дуб, вишня. Правда от типа чипсов большой разницы во вкусе не заметил, вроде одинаково.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- Ильдар
- Постоялец
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
- Репутация: 1
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
sergeycot писал(а):Источник цитаты потом еще пару дней открытые банки стоят, и только после всего этого добавляю эфиры.
Баночки с головами открытые.
Ну тогда испарения и градус крадут или его в учет не берем.
А хвосты тупо рубим.Толку ,вернее ароматики ноль.
Колер он смягчает напиток это плюс.
Интересно чипсы виноград это толстую лозу.Блин .а я как раз под чистил и выкинул .
И рецепт варишь .жаришь или как?
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость