Получил первый яблочный дистиллят и он превзошел все ожидания по своей органолептики. На подходе абрикосовая брага и в каждую из этих браг добавлял немного инверта. Сейчас поставил виноградную из белого винограда, не заморачиваясь с вином и отжимками на чачу все пущу в дистиллят. Не давно пришел рефрактомер, в соке винограда он показал 14% сахара после добавления воды для заброда уже показатель 10%, т.е. это говорит о том что, чем меньше воды тем меньше добавлять инверта и тем качественней получиться дистиллят, но сока из полтора ведра терраки винограда даже не хватит на 19 литровую бутыль из под воды?! Или это все от лукавого…
Так же начал эксперимент с щепой из фруктовых деревьев, ветки яблони толщиной от 0,5 до 1 см очистив от шкуры, высушив сварил в кипятке и после просушки зажарил на сковороде. Наверное немного пережарил, т.к. в хлебной водке после 2 дней чувствуется костровой запах, но в хлебной водке настоянной на этих же яблоках 2 недели и перегнанной на противоточнике запах яблока начинает утончатся и цвет приобретает скорее оранжевый оттенок.
Новости портала
Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
-
- Постоялец
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
- Репутация: 1
- Откуда: Казань Татарстан
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Всем привет!
Есть сок из соковарки порядка 20литров, хочу попробовать сделать из него что нибудь вкусненько, типа кальвадоса. Буду благодарен за рецепт, аппарат РБК2.
Есть сок из соковарки порядка 20литров, хочу попробовать сделать из него что нибудь вкусненько, типа кальвадоса. Буду благодарен за рецепт, аппарат РБК2.
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
vmar, а какой сок? Судя по названию конечного продукта - яблочный. Правильно? Тогда возьми хорошие винные дрожжи, добавь в сок, и всё... ну можно ещё пару кг сахарного инверта добавить. Полученное вино потом перегнать... Получишь шикарный кальвадос...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
- Репутация: 1
- Откуда: Казань Татарстан
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Да Михаил яблоко, спасибо, гнать дважды, сначала досуха, затем с отбором наверное.
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
vmar, если собираешься заливать в бочку, тогда достаточно одного перегона на РБК2. Если делать яблочную водку, вот тогда нужно перегнать два раза, дробно.
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
И в принципе при второй перегонке можно в куб бросить на 4 части разрезанное яблоко. Перегнал 2 раза свое яблочное вино-аромат-что от яблочного сока)))Теперь настаивается на дубовой щепе.
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Вчера экспроприировал у товарышча выжимки от винограда,поставил 50 литров на вторичное вино.2 емкости на 30 и 20 литров.Добавил по 1 кг на емкость сахара-бродят прекрасно.Так и буду добавлять по 1 кг,чтоб не нагружать сильно дрожжи и воспитанию крепкой рассы дрожжей. Даст Бог все выиграет как положено до 17-18 градусов.
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Pilotissimus писал(а):Вчера экспроприировал у товарышча выжимки от винограда,поставил 50 литров на вторичное вино.
Чёт ты припозднился, я позавчера уже замес перегнал. Еще 2 емкости бродят, жду еще выжимки. Ежегодная традишн, однако.
Чачу делаю так: соотношение выжимки/сахар=2/1; сахар/вода=1/6. Cахар порционно(за три раза). Раньше гнал на змеевике. Теперь на РБК-2. Кстати, отобрал головы, ну и гнал, пока не надоело на капли смотреть, общая крепость 61%. Применительно к РБК-2, для настойки на дубе делать второй погон с отбором хвостов, или так ставить, какие мнения у глубокоуважаемых коллег? Знаю, что и так и так будет вкусно, но все же...
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Ну как получилось так и получилось,Павлито.Ты ж не забывай что у нас нестандартная ситуация на дворе. Я слегка не так делаю. Взял 30-литровую пивную пластиковую кегу,засыпал в нее все выжимки,потом залил 20 литрами воды,перед этим растворивши в ней 1 кг сахара.Когда там все забурлило,тогда отлил из нее ведро уже перемешанной мезги в другую 20-литровку,и туда добавил 1 кг и ведро воды.Теперь стоят оба играют. А завтра возьму еще одну 20-тку,отолью с обоих по 5 литров мезги и добавлю 1 кг сахара с ведром воды.Как разбродится,тогда во все еще по 1 кг и так до 5 кг на одну емкость.А дальше буду смотреть на крепость вторичного вина.Буду доводить крепость до 17-18.И как все закончит бродить-тогда на перегонку. Кстати мне понравился вариант первого прогона на РБК без 22 трубы.А уж второй прогон-в штатном режиме и дробно. Этим прогоном я думаю и завершу в этом году бражно-перегоночные процедуры.Дальше пойдут настаивательно-приготовительные и дегустационные)))
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 окт 2015, 14:21
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: Фруктовые дистилляты. Первые шаги.
Доброго всем времени!
Подскажите пожалуйста рецепт чачи из цельного винограда ( Изабелла), не из выжимок!
Винограда около 100 кг!
часть поставил с пропорциями 1л винограда +2 л воды +0,4 кг сахара, без дрожжей.
хочется попробовать с дрожжами.
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста рецепт чачи из цельного винограда ( Изабелла), не из выжимок!
Винограда около 100 кг!
часть поставил с пропорциями 1л винограда +2 л воды +0,4 кг сахара, без дрожжей.
хочется попробовать с дрожжами.
Заранее спасибо!
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость