Новости портала




Бурбон, альтернатива...

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
koksoximik66
Постоялец
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 05:57
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#21 Сообщение koksoximik66 » 14 авг 2015, 04:50

Я последнее время в качестве карамели использую конфеты с запахом ментола. Давлю конфету чеснокодавкой в порошок, растворяется полностью. И на вкус "аис"



Max
Постоялец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:32
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#22 Сообщение Max » 14 авг 2015, 06:54

спасибо за совет!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#23 Сообщение sergeycot » 25 авг 2015, 15:35

Разбавил спирт бульоном от кукурузы до 40%, вылил в куб, туда же поклал огрызок початка.
В теме не затронут вопрос о добавлении меда или сахара, надо ли? Не будет ли жестковат продукт?
Еще один вопрос, в хозяйстве не имеется дубовых кусков, ручку молотка жалко. Да и из какого дуба она сваяена, неизвестно. Можно ли заменить дуб, дубовой корой? Я использую её предварительно проварив в двух водах по 10 минут и не более одной ложки на три литра. А в этом случае сомневаюсь в возможности замены.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
G.R.U.
Постоялец
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 16:48
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#24 Сообщение G.R.U. » 28 авг 2015, 09:41

Наш приморский дуб ни чем не хуже кавказского.
Когда расширяли трассу на аэропорт от Владика, мне достался дубовый чурбачок.
Сделал чипсы из него. Залил их после перегонки сахарной браги на сафлефюре.
Через 2-3 недели дегустировали в сравнении с 5-ти летним армянским.
Было очень похоже.

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#25 Сообщение sergeycot » 28 авг 2015, 09:50

Сейчас по аналогии с бурбоном, перегоняю сэм настоянный два дня на малине. Пока не пробовал как на вкус, но запах приятный, малиной пахнет, но прозрачно.

Через час.
Попробовал, вещщщь. Правда я еще добавил туда ложку меда, предварительно его прокипятив и процедив. Жена настояла покрасить продукт каркадэ, типа вкус не соответствует виду.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#26 Сообщение S66 » 28 авг 2015, 13:26

Ты получил фруктовую водку (пользуюсь старинной терминалогией). Издревле на Руси так водки и изготавливались - хорошо очищенное Хлебное вино настаивали на фруктах и перегоняли. Так что, всё новое, это хорошо забытое старое!
На счет бурбона. Сахар и мёд в бурбон не добавляются по определению. В Канаде при купажировании зернового вискаря иногда добавляют кленовый сироп. Вещь не плохая получается, но на любителя - много не выпъешь, приторно как-то...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#27 Сообщение sergeycot » 28 авг 2015, 16:27

Михаил, понял, ничего не добавлял, даже кору дуба. Стоит в потемках, в ожидании, когда я подниму жопу и съезжу во Влад. Приятно пахнет вареной кукурузой отогнанный продукт.
Просто не хотел накосячить учтя советы со сторонних ресурсов, ну очень много говна в темах, вот и ждал конкретики.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#28 Сообщение S66 » 28 авг 2015, 16:42

Так вроде наш форум ещё не успели засрать... Всех "засерателей" нежно удаляю...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#29 Сообщение sergeycot » 28 авг 2015, 16:43

Михаил, йа по ХД и ЛС. :D9 Проше снести про ягодную водку куда нить, не по теме вить.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#30 Сообщение sergeycot » 23 ноя 2015, 16:44

Что то пошло не так :D9 .
Разбавил спирт бульоном от кукурузы до 40%, вылил в куб, туда же поклал огрызок початка.

25 августа перегнал, поставил в потемки, раз в пол месяца открывал, нюхал, закрывал, тряс и ставил назад. Сегодня открыл, а запах кукурузы пропал. Попробовал, просто спиртосодержащая жидкость, без запаха, очень мягкая.
Эх, не получился каменный цветок. Может я его спортил тем, что закрывал вакуумной крышкой?
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость