Новости портала
Бурбон, альтернатива...
- terrabait
- Постоялец
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 30 сен 2015, 10:20
- Репутация: 1
- Откуда: Запорожье
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Бурбон, альтернатива...
Дружище ну а что ты от спирта то хотел. Чем каку не приправлять....... - сам понимаешь! Когда зерновые бродят , там белки растительные всякие , там огрызки молекул , цепочек аминокислот и тд. Так сказать великий природный движняк. Это же целая алхимия - елы палы. Потому и ценность зерновых дистиллятов в веках. Так что не в крышке дело, а в технологии производства.
Кролыки - этоо не тоолько ценный мех. А ще 3-4 кг.......
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: Бурбон, альтернатива...
sergeycot, я бы не стал торопиться с выводами. Со временем вкус дистиллята меняется и очень сильно. Так что не спеши, цыплят по осени считают.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Бурбон, альтернатива...
Да я и не парюсь, засунул подальше, пусть до августа постоит.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Бурбон, альтернатива...
Вопрос ко всем от неискушенного в данных вопросах.
При перегоне фруктовых или иных настоек на прямоточнике после того, как СЭМ настоялся, надо ли продукт перегонки разбавлять водой, или заливается в куб как есть и с тем градусом как есть?
При перегоне фруктовых или иных настоек на прямоточнике после того, как СЭМ настоялся, надо ли продукт перегонки разбавлять водой, или заливается в куб как есть и с тем градусом как есть?
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Бурбон, альтернатива...
Twice
Михаил ведь писал
Думаю в твоём случае этот совет не будет лишним.
Михаил ведь писал
остудите его и разбавьте им хороший сахарный дистиллят приблизительно до 40%. Всё это дело переливаем в куб,
и перегоняем всё это дело на малом огне, с помощью простого прямоточника (это важно), без отделения голов и хвостов. Прогоняем до тех пор, пока общая крепость дистиллята в приёмной ёмкости не будет 42%
Думаю в твоём случае этот совет не будет лишним.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Бурбон, альтернатива...
Нынче разлил по бутылкам отстоявшийся год продукт. Настоящий бурбон не пробовал, сравнивать нес чем, а то что получилось, то и получилось. Цвет соломенный, вкус не жесткий, пьется мягко, торкает быстрей просто дисцилята. Вкус кукурузы не выражен, только послевкусие, вернее оттенок запаха. Продукт имеет место быть, сегодня надрал кукурузы, всем строго настрого наказал бульон не выливать. Буду мутить две трехлитровки, только чипсов больше сыпану, чтоб цвет поярче был.
Миша, спасибо за рецепт .
Миша, спасибо за рецепт .
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Бурбон, альтернатива...
sergeycot, сделай из сахара карамельку и подкрась напиток, будет смотреться лучше и вкус будет несколько ярче.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Бурбон, альтернатива...
Красить не хочу, будет путаница, у меня с десяток бутылок крашеного дистилята стоит. Так хоть по цвету отличается.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя