Новости портала




Бурбон, альтернатива...

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
terrabait
Постоялец
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 10:20
Репутация: 1
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#31 Сообщение terrabait » 24 ноя 2015, 10:27

Дружище ну а что ты от спирта то хотел. Чем каку не приправлять....... - сам понимаешь! Когда зерновые бродят , там белки растительные всякие , там огрызки молекул , цепочек аминокислот и тд. Так сказать великий природный движняк. Это же целая алхимия - елы палы. Потому и ценность зерновых дистиллятов в веках. Так что не в крышке дело, а в технологии производства. :D1 :D1


Кролыки - этоо не тоолько ценный мех. А ще 3-4 кг.......

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#32 Сообщение S66 » 24 ноя 2015, 11:53

sergeycot, я бы не стал торопиться с выводами. Со временем вкус дистиллята меняется и очень сильно. Так что не спеши, цыплят по осени считают.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#33 Сообщение sergeycot » 24 ноя 2015, 11:56

Да я и не парюсь, засунул подальше, пусть до августа постоит.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бурбон, альтернатива...

#34 Сообщение Twice » 25 ноя 2015, 13:42

Вопрос ко всем от неискушенного в данных вопросах.
При перегоне фруктовых или иных настоек на прямоточнике после того, как СЭМ настоялся, надо ли продукт перегонки разбавлять водой, или заливается в куб как есть и с тем градусом как есть? :D9

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#35 Сообщение sergeycot » 26 ноя 2015, 05:41

Twice
Михаил ведь писал
остудите его и разбавьте им хороший сахарный дистиллят приблизительно до 40%. Всё это дело переливаем в куб,

и перегоняем всё это дело на малом огне, с помощью простого прямоточника (это важно), без отделения голов и хвостов. Прогоняем до тех пор, пока общая крепость дистиллята в приёмной ёмкости не будет 42%

Думаю в твоём случае этот совет не будет лишним.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бурбон, альтернатива...

#36 Сообщение Twice » 26 ноя 2015, 11:58

sergeycot писал(а):остудите его и разбавьте им хороший сахарный дистиллят приблизительно до 40%. Всё это дело переливаем в куб,

:D1

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Бурбон, альтернатива...

#37 Сообщение sergeycot » 26 ноя 2015, 14:17

Это не я писал :D10 , Изображение
это Миша писал
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Бурбон, альтернатива...

#38 Сообщение sergeycot » 14 авг 2016, 14:23

Нынче разлил по бутылкам отстоявшийся год продукт. Настоящий бурбон не пробовал, сравнивать нес чем, а то что получилось, то и получилось. Цвет соломенный, вкус не жесткий, пьется мягко, торкает быстрей просто дисцилята. Вкус кукурузы не выражен, только послевкусие, вернее оттенок запаха. Продукт имеет место быть, сегодня надрал кукурузы, всем строго настрого наказал бульон не выливать. Буду мутить две трехлитровки, только чипсов больше сыпану, чтоб цвет поярче был.
Миша, спасибо за рецепт :D1 .

Изображение
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Бурбон, альтернатива...

#39 Сообщение S66 » 14 авг 2016, 16:49

sergeycot, сделай из сахара карамельку и подкрась напиток, будет смотреться лучше и вкус будет несколько ярче.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Бурбон, альтернатива...

#40 Сообщение sergeycot » 15 авг 2016, 03:06

Красить не хочу, будет путаница, у меня с десяток бутылок крашеного дистилята стоит. Так хоть по цвету отличается.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя