Вчера по рецепту Михаила поставил 3 литра пшеничной на яблоках, добавил дубовых чипсов.
Сегодня посмотрел. Окрас поменялся на желто-абрикосовый. Будем наблюдать. Думаю, что до НГ дотянет. Хотя пара ДР впереди! Посмотрим, что получится!
Подскажите пожалуйста, перед окончательной перегонкой на прямоточнике, надо ли разбавлять продукт, или перегонаяется как есть (что тогда должно остаться в кубе )?
Новости портала
Яблодос (или Рождественский самогон)
-
- Постоялец
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
- Репутация: 1
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
Нужно ли углевать самогон, предназначенный для яблодоса? Собственно это вопрос по всем настойкам, где применяется не 40% самогон, а выше крепостью.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
Александр58, ещё Дмитий Иванович установил, что углевать спиртосодержащую жидкость, крепостью более 40%, не имеет ни какого смысла. А для различного ода настоек, наливок и т.д., проводить углевание желательно, это удаляет из дистиллята посторонние запахи.
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
- Репутация: 1
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
Спасибо, собственно я потому и спросил, что насколько я знаю для углевания оптимальная крепость 40%. Я имел ввиду настойки типа яблодоса и т. п., где используется самогон крепостью выше 40%. То есть, если я правильно понял, для настоек, наливок и т. д. все-таки желательно проуглевать не зависимо от крепости. Или я не правильно понял?
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
Александр58, в этом случае можно не углевать, вкус яблок забъёт всё.
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
Пока форум «сидит в засаде», в очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше своих, местных ингридиентов для облагораживания напитков. Дубовые чипсы (покупные) это конечно замечательно, но как-то нестабильно, про бочку вообще как-бы базара нет,не пробовал, молчу))), но вот случилось так, что настоял в начале лета на своих яблоках эн-ное количество яблодосика по рецепту с нашего форума –так вот осмелюсь доложить, вкусняшка нереальная, причем дуб не использовал, только двойной дистиллят(хл. водка-ячмень 41%) от РБК-2 и собственно яблоки, сорта мальт, ( которые под яблоней валялись, разумеется вымытые и с отрезанными червячками))). Яблок резал почти полбанки 3л.
Жаль только, что яблок все больше, а с дистиллятом не подрассчитал, пока нагонишь, скоро уже чача-граппа все бродилки займет…
Жаль только, что яблок все больше, а с дистиллятом не подрассчитал, пока нагонишь, скоро уже чача-граппа все бродилки займет…
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Яблодос (или Рождественский самогон)
pavelol, Вот и я нашел время вылезти из засады!
Так как собирались в отпуск, все процессы прекратил. Но яблодосика с собой взял, уж очень он интересный. Не глушить, а смаковать, и женщинам тоже очень нравится.
Добавляю сместе с яблоками немного чипсов. Имеет место быть!
Так как собирались в отпуск, все процессы прекратил. Но яблодосика с собой взял, уж очень он интересный. Не глушить, а смаковать, и женщинам тоже очень нравится.
Добавляю сместе с яблоками немного чипсов. Имеет место быть!
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
Twice, конечно чипсы однозначно делают напиток лучше, но только хорошие. Просто я в свое время столкнулся с такой бякой: пользовался чипсами с надписью «француский дуб» и радовался. Когда они закончились, таких не оказалось и я купил точно в такой же баночке, того же производителя, но с надписью «американский дуб». На тот момент я подумал, что все эти чипсы делают с одного полена, на вид совершенно одинаковые, но результат разочаровал…вплоть до горечи в напитке. Вот такая вот алкоистория с чипсами)))
А яблодос это вещь! Даже без дуба.
А яблодос это вещь! Даже без дуба.
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Яблодос (или Рождественский самогон)
pavelol писал(а):Источник цитаты А яблодос это вещь! Даже без дуба.
Согласен! Без комментариев!
У меня с чипсами другая история. После строительства дома 13 лет в подвале пролежал остаток дубового паркета. Еще тех, советских принципов производства. Так вот я из него и стал делать чипсы. Французские или американские не пробовал, а вот свои вроде бы достойного качества получаются! Да и напитки на них в порядке, если конечно не переборщить, как было однажды!
-
- Постоялец
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 07 май 2016, 08:19
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Яблодос (или Рождественский самогон)
S66 писал(а):Источник цитаты Напиток можно употреблять как таком виде, так и перегнать.
Что даёт в этом случае второй перегон? Только увеличение крепости или что-то ещё?
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость