Новости портала




Собственные рецепты

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#41 Сообщение самовар-самоваров » 18 июл 2018, 10:11

3х литровую банку наполняем на 1/3 смесью малины и вишни (малину и вишню предварительно на сутки-двое в заморозку), заливаем 40%, 400 гр. сахара. На месяц настаиваться. Женской половине очень нравиться.


С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#42 Сообщение самовар-самоваров » 18 июл 2018, 10:14

3х литровая банка на 1/3 заполняем вишней (вишня предварительно в заморозку), 100 гр сахара, до краев 60% спирт. Настаиваться на месяц. Пьется неожиданно легко для своей спиртуозности.
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#43 Сообщение самовар-самоваров » 18 июл 2018, 10:30

3х литровую банку до краев заполняем клюквой (не давим и не прокалываем), заливаем чистым спиртом, настаиваем две недели, сливаем настой в отдельную ёмкость. Давим ягоды, заливаем 40% до верха, настаиваем еще две недели. Сливаем, отжимаем, смешиваем оба настоя. Разливаем по бутылкам, добавляем по 100 гр сахара на каждые 0,5 литра. После рОзлива даем отдохнуть.
P.S. Забыл уточнить. По данному рецепту получается напиток очень "ядрёный", в том плане, что это на вкус практически концентрированный сок клюквы (спирт не чувствуется, из за чего пьется легко и не принужденно, но спирт то не обманешь! :kod37 ). Лично мне очень нравиться. Но многие дегустаторы высказали мнение что необходимо "разбавить". В следствии чего, я разбавил данный настой пополам 40% спирта (можно водкой, но никак не магазинной!).
Последний раз редактировалось самовар-самоваров 22 июл 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#44 Сообщение самовар-самоваров » 18 июл 2018, 16:13

Еще если сделать Латгальский коньяк на спирту 50% , дать отдохнуть неделю, потом довести до 40% и дать отдохнуть еще неделю, он будет неузнаваем (в лучшую сторону). :D1
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#45 Сообщение самовар-самоваров » 18 июл 2018, 16:16

самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты 3х литровую банку наполняем на 1/3 смесью малины и вишни (малину и вишню предварительно на сутки-двое в заморозку), заливаем 40%, 400 гр. сахара. На месяц настаиваться. Женской половине очень нравиться.

То же самое малина + черная смородина, только 300 гр сахара (впрочем сахар как говориться "на вкус и цвет...")
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#46 Сообщение самовар-самоваров » 18 авг 2018, 18:24

Сделал нечто интересное. Вином это назвать, конечно же, нельзя, хотя получилось нечто подобное. В 3х литровую банку помещаем 1 литр ягод черной смородины, заливаем 40* спиртом (именно спиртом а не водкой, потому как последняя имеет специфический аромат), добавляем 200 гр сахара, настаиваем 2 недели. В кастрюлю высыпаем 1 стакан ягод черной смородины и давим, добавляем 2 ложки мёда (с горкой) и 1 литр воды, доводим до кипения помешивая и убирая пену. Смешиваем полученный "отвар" в горячем виде и 300 мл настоя. Остужаем, даем отдохнуть пару дней. Очень не плохо получилось я Вам скажу :D1
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#47 Сообщение Ю51 » 21 авг 2018, 23:03

Всем добрый день. Тут вот сосед привез из Краснодара замечательный красный жгучий перец.Ни разу не делал перцовку - может кто подскажет из своего опыта, как ее приготовить? С уважением.

просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Собственные рецепты

#48 Сообщение просто холодильщик » 22 авг 2018, 08:35

Пробовал по этому рецепту https://forum.grainwine.info/index.php/ ... -percovka/ хорошо получается. Только перец есть такой маленький "Огонёк", очень горький. От мёда бывает мутноватая, советуют фруктозу, надо пробовать. Делал с мёдом, хорошо пьётся.

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#49 Сообщение sergeycot » 22 авг 2018, 08:50

просто холодильщик писал(а):Источник цитаты От мёда бывает мутноватая

Мёд нужно готовить перед применением, дабы избавиться от воска.
Три-четыре ложки меда залить 200 мл воды и в маленькой кастрюльке на маленький огонь. Интенсивно помешивать. Сверху постепенно образуется белая пенка. Когда раствор закипит, пенка уплотнится и ее можно удалить большой ложкой. Когда вся пенка собрана, остудить раствор в холодильнике. Когда остынет аккуратно фильтрануть через пару ватных косметических кругляшей. В итоге получается совершенно прозрачный медовый отвар с ярко выраженным медовым вкусом но не вызывающий помутнения напитков.
С перцем трудно угадать, то мало, то глаза вылазят, как хлебнешь.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Александр58
Постоялец
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
Репутация: 1
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#50 Сообщение Александр58 » 23 авг 2018, 20:47

Ю51 писал(а):Источник цитаты Ни разу не делал перцовку - может кто подскажет из своего опыта, как ее приготовить? С уважением.

Предлагаю рецепт. Проверен многократно. Всем нравится. У моего приятеля даже жена предпочитает всем другим напиткам, говорит, что послевкусие очень классное. Но это конечно редкость, обычно женщины более сладкие напитки предпочитают. Кстати мути из-за меда ни разу не было, осадок естественно есть, но легко удаляется фильтрованием. Один раз получил мутную, когда использовал паприку не резаную, а молотую, так что обязательно берите только резаную у восточных товарищей на базаре.
Итак Перцовка
Самогон 45% - 3 литра.
Мелкий перец чили – 4 … 6 стручков.
Паприка мелкорезаная, а не порошок – 1 столовая ложка с горкой.
Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки.
Перец черный горошком (не молоть) – 7 шт.
Корица – кусочек примерно 3 кв. см, потолочь крупно.
Щепотка прополиса (кусочек размером с 2 горошины сильно охладить в морозилке и пока холодный скалкой раздавить между двумя салфетками)
Цедра лимона – 10…12 кусочков размером с ноготь большого пальца. Цедру срезать очень острым ножом, стараясь не задеть белую мякоть.
Мед – 1 столовая ложка, если цветочный. Если липовый, то чуть меньше, так как липовый имеет очень яркий вкус и аромат и может забить все остальные компоненты.
Настаиваем 10 дней, периодически взбалтываем.
Фильтруем через вату, разливаем по бутылкам, добавляем в каждую стручок для красоты. Даем отдохнуть недельку и на дегустацию.
Пить перцовку нужно правильно. Первая никогда не закусывается. Да, жжение во рту есть, но абсолютно терпимое. Порекомендуйте друзьям дождаться, когда жжение во рту опустится теплом в желудок и по телу разойдется сладкая теплая волна.Восторженные отзывы гарантированы.
Кстати этот напиток прекрасно помогает при простуде, причем не только при приеме внутрь, но и в виде компресса, греет не хуже горчичников или перцового пластыря.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость