Новости портала




Собственные рецепты

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#31 Сообщение Ильдар » 13 июл 2018, 21:08

terrabait писал(а):Источник цитаты В этом году чайной розы было ну -завались. Сделал из нескольких кило лепестков вино. Вино аж черное но вкус на любителя. Я его перегнал без внутреней трубы ну типа на прямоточнике. Как говорил герой известного фильма-"етож п.....ц какойто". турки говорят что эта водка зовется слезы аллаха. Я не в курсе. ну напиток точно для гарема

Интересно как вино из лепестков роз.Сушил на чай.Аромат хороший но вид не симпатичен.
Но несколько кг это сколько роз кустов???
И как хронить пока наберешь хоть кг?



Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#32 Сообщение S66 » 14 июл 2018, 04:36

Единственное что меня смущает, так это ложка соды...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#33 Сообщение Ю51 » 14 июл 2018, 13:56

Добрый день. Если честно, даже про соду не задумывался. Кладу на кончике ложки. Никаких отрицательных моментов не увидел. Напиток родственники и друзья растаскивают на ура. Да и я не брезгую иногда. С уважением.

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#34 Сообщение mgd-9 » 15 июл 2018, 14:57

Ю51 писал(а):Источник цитаты Если честно, даже про соду не задумывался.

Я иногда использую. В бражках перед перегоном. И иногда чтобы снизить живую кислоту молодого или ожившего вина. Но соду использую - едкий натр, а не столовую. На хомдестиллере наткнулся на обсуждение проб, при внесении разных видов щелочи. И сам потом проверил, едкий натр, меньше всего вносит негатива в органолептику.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#35 Сообщение Ю51 » 16 июл 2018, 18:52

Добрый день. Вот настоял черную смородину на 90 градусном сэме. "Сироп" получился загляденье. Цвет, запах замечательные. Вот только не знаю пока, что с ним дальше делать. Просто разводить? Ну попробую конечно. А может у кого есть еще какие идеи? Буду признателен. С уважением.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#36 Сообщение S66 » 17 июл 2018, 08:01

Я хочу сделать Спотыкач по этому рецепту:
  • 1 кг черной смородины
  • 750 мл водки
  • 1 кг сахара
  • 700 мл воды

Смородину перебрать, хорошо промыть под проточной водой, просушить. Ягоды растолочь деревянной скалкой и переложить всю массу в полотняный мешочек. Подождать, пока стечет весь сок. Из сахара и воды сварить сироп, доведя его до кипения и не забывая снимать пену. Добавить сок смородины и снова довести до кипения. Снять с огня, остудить немного и добавить водку. Снова поставить на огонь и, не доводя до кипения, на слабом огне потомить спотыкач минут 10-15, пока он не загустеет. Готовую наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Перед дегустацией подождать пару дней.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#37 Сообщение Ю51 » 17 июл 2018, 17:55

Всем добрый день. Имею достаточный опыт. Начиная с БКМ, которую одолжил сосед и быстро переехал на пмж в другой регион и двойка с буфером от TWICE, которой и пользуюсь по сей день. Безусловно, продукт получается приличный, но у меня возник вот какой вопрос: почему наливки и прочие продукты, приготовленные на сахарной браге, практически обязательно нужно перемешивать опять же с сахаром? Т.Е. делать сладкими? А вот если делать зерновые, то не обязательно? Конечно, можно и сахарную применить по простому, но ведь по честному на вкус не то. В чем причина? С уважением.

Аватара пользователя
gogoli
Постоялец
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 15:49
Репутация: 1
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#38 Сообщение gogoli » 17 июл 2018, 20:18

На счет смородины,я делаю просто...
1л ягоды(можно любую не только смородину) по плечики,заливаю самогоном 40%, чуть повыше ягоды,месяц чтоб настоялась,потом сливаю,а ягоду заливаю опять на месяц. Дальше могу пересыпать ягоду сахаром от 200гр. до ...гр?(смотря что хочу получить) и опять дать настоятся,через месяц сливаю получившуюся жидкость и смешиваю три слива.Месяц-другой чтоб постояло и готово.Количество сахара нужно подбирать под себя,и смотреть какая ягода.
Относительно сахара,если дать любую наливку как и настойку двум людям,не говоря уже отом что мужчине и женщине,они скажут что кому то больше нравится а кому то не очень.Так же и с сахаром,кому как...
Плюнув в чужую душу следите за ветром...

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#39 Сообщение Ю51 » 17 июл 2018, 23:15

Спасибо огромное уважаемый. Дело в том, что если ягоду заливать 40 градусным, то нужно не менее одного месяца, а если 90 - то примерно около 10 дней. Вот я стараюсь найти какую то середину в добавлении сахара и других специй. Ведь все равно у людей есть наверное "середина", которая всем по нутру. Поэтому и прошу высказать свое мнение об этом. За Ваше конкретно мнение спасибо, я им очень дорожу, посколько Вы являетесь действительно специалистом. С уважением.

Аватара пользователя
gogoli
Постоялец
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 15:49
Репутация: 1
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Собственные рецепты

#40 Сообщение gogoli » 18 июл 2018, 01:39

Ю51 писал(а):Источник цитаты Ведь все равно у людей есть наверное "середина", которая всем по нутру.

Ну не знаю, я еще не делал такого напитка чтоб всем понравился на 100%,а если поставить на стол другой напиток,то сразу же найдется человек который скажет что этот или тот лутче.
И если предыдущий пост был адресован мне то какой я специалист,нет я так только учусь...
А на счет крепости то и 40% не правильная крепось(читал в какой то книге советской) 45% для первого залива и 35% для второго условно,для каждой ягоды есть своя крепость при которой она наиболее отдает ароматику вкус и т.д.Просто мы в домашних условиях делаем то что нам нравится и как наибольше удобно.
Плюнув в чужую душу следите за ветром...


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость