Новости портала
Собственные рецепты
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Всем добрый день. Ну что, перцовка, благодаря Вашим советам, состоялась! Я конечно шел своим путем, исходя из имеющихся возможностей, но старался максимально использовать Ваш опыт. Спасибо коллеги! Получилась в меру жгучая ( пробовал на язык 2 раза в сутки, получилось трое суток). Мед был только белой акации, привез друг в подарок. Прозрачный. Добавил 3 столовых ложки на 3 литра напитка. Еще добавил корицу, небольшую палочку, перец черный и пакетик ванильного сахара.Через трое суток убрал фильтрованием все добавки и внес мед. Прошло примерно 10 суток. В результате слегка обжигает, а потом замечательное послевкусие! Пьется мягенько, как ангелочик босыми пяточками прошел. Честно, даже не ожидал.Понятно, что запас долго не проживет.Родня, как только узнает, ликвидирует напиток как класс. Буду ставить еще.С уважением.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Собственные рецепты
А я чтоб не ждать перцовку варил. Залил в кастрюлю три литра 50о, кинул пару перцев, три гвоздики, корицы кусочек, семь горошин перца, меда две ложки липового. Нагрел до 70, и побовал по капельке, пока жжение не образовалось. Перец вынул. Как остыло, попробовал рюмочку, хорошо. Процедил и в бутылки, в каждую бутылку по кусочку перца, хай набирает злость. Кстати, жжение перца только несколько секунд, а потом тепло проваливается по пищеводу, никаких неприятных ощущений.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Еще один спонтанный замес.
Нынче наступил сезон крупных ягод и фруктов, вот и покупаем то арбуз, то дыню. Позавчера ели дыню, а на подоконнике стоит две банки спирта, не решил пока что из него мутить. От дыни много отходов, вот трезво рассудив, собрал шкурки и напхал в банку, где то треть. Развел спирт до 47о и залил огрызки. Сегодня попробовал. Ожидал большего. Аромат слабоват, но пьётся очень мягко, вкус приятен, дыня конечно чувствуется, но запах слабей чем у дынного мыла. Может ещё наберет, стояло то полтора дня.
Нынче наступил сезон крупных ягод и фруктов, вот и покупаем то арбуз, то дыню. Позавчера ели дыню, а на подоконнике стоит две банки спирта, не решил пока что из него мутить. От дыни много отходов, вот трезво рассудив, собрал шкурки и напхал в банку, где то треть. Развел спирт до 47о и залил огрызки. Сегодня попробовал. Ожидал большего. Аромат слабоват, но пьётся очень мягко, вкус приятен, дыня конечно чувствуется, но запах слабей чем у дынного мыла. Может ещё наберет, стояло то полтора дня.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Добрый день. Наверное проще по народному рецепту. В арбузе ковыряем дырку, выбираем небольшое количество мякоти и заливаем это место 40 градусной сортировкой. Затыкаем шкурку назад и ждем примерно 2 недели. Получается вроде ничего так. Все зависит от качества арбуза в основном. Ну и от сортировки конечно. С уважением.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Добрый день уважаемые. В наше время есть множество направлений в нашем общем деле. Каждый старается изготовить напитки такие, чтобы нравились самому. Есть разные способы добиться успеха. Например сейчас входит в моду мацерат. Конечно очень хочется изготовить напиток, который и по запаху и по вкусу будет очень приятный. Но для меня скажем вишневый мацерат совершенно не то, что вишневая наливка. Ну нет того красивого цвета и настроение уже не то. Я нисколько не хочу уменьшить заслуги ребят, которые их изготовляют. У меня тут появилась идея изготовления концентратов. Ну скажем на бутылочку добавить грамм 50 концентрата и уже совсем другое дело. Помню, как в водку добавляли немного Рижского бальзама и появлялся совсем другой напиток! Но совершенно нет опыта в этом деле. Друзья. Может у кого есть наработки и вы не прочь поделиться с остальными? Буду очень признателен. С наступающим!!!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Ю51 писал(а):Источник цитаты Буду очень признателен.
Самый простой концентрат - зубровка... Пачку травы настаиваешь на литре спирта. Потом, по необходимости добавляем 5 мм на 1 литр сортировки, пол чайной ложки сахарного сиропа и пара крупинок лимонки творит чудеса... будет самая востребованная настойка.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Доброе утро. Миша, а где зубровки траву взять? Она в аптеке продается, или по ярмаркам искать?
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Собственные рецепты
Привет! Обычно в магазинах по нашему хобби, расфасована в пакетах. Только не бери в наборах, ищи что бы Зубровка была одно, без дополнений. Я беру в БестСаме.sergeycot писал(а):Источник цитаты Она в аптеке продается
Пьяный заяц - тоже зверь!
Вернуться в «Рецепты крепких напитков»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость