Новости портала




Собственные рецепты

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Max
Постоялец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:32
Репутация: 1
Контактная информация:

Собственные рецепты

#1 Сообщение Max » 11 мар 2015, 08:19

предлагаю на обсуждение:
мне понравилась вот такая штука
берем 50 % сэм и добавляем в него чинзано в пропорции 1/10
получается приятный, мягкий напиток с привкусом трав.



Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#2 Сообщение S66 » 12 мар 2015, 13:40

Может и вкусно... но чинзано я не люблю... Кто попробует, расскажет ощущения... А вообще хорошо бы узнать рецепт самого чинзано...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Лев Иванович
Постоялец
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 17:37
Репутация: 0
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#3 Сообщение Лев Иванович » 13 мар 2015, 18:41

Вермут с самогоном - обыкновенный ёрш.
Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН.

Аватара пользователя
doc131074
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#4 Сообщение doc131074 » 14 мар 2015, 10:26

ну также можно бальзам типа рижского добавлять
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
dev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:24
Репутация: 1
Откуда: г.Ессентуки
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#5 Сообщение dev » 14 мар 2015, 23:30

Прогоняем облепиху через механическую соковыжималку (по типу мясорубки), сок с мякотью смешиваем с сахаром 1:1 и ставим в холодильник - дети и женщины мнут на ура, а отжимки помещаем в герметичную емкость, так чтобы заполнить на 1/3. Остальной объем заполняем хорошим дистиллятом и настаиваем не менее месяца (больше-лучше). Пьем, наслаждаясь.
Да, красная смородина тоже бомба.
Gaudeamus et bibamus.

Max
Постоялец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:32
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#6 Сообщение Max » 18 мар 2015, 07:14

Лев Иванович
может и называете это ершом, но!
чинзано очень сладкий, и настоян на травах. а сахарный сироп смягчает продукт, а травы придают приятный привкус

Дос - не можно а нужно пробовать - не известно что получиться - но вдруг вкус понравиться, хотя может и гадость выйти

Max
Постоялец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:32
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#7 Сообщение Max » 18 мар 2015, 07:20

dev - спасибо попробую

тему для того и завел, чтобы собственными рецептами обмениваться

Max
Постоялец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:32
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#8 Сообщение Max » 18 мар 2015, 07:23

кстати господа форумчане
я извиняюсь - что не совсем правильно указал в рецепте

1 часть чинзано на 10 частей сэма
(на 1 литр сэма - 100 мл.вермута)

Лев Иванович
Постоялец
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 17:37
Репутация: 0
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#9 Сообщение Лев Иванович » 18 мар 2015, 08:04

Max писал(а):Лев Иванович
может и называете это ершом, но!
чинзано очень сладкий, и настоян на травах. а сахарный сироп смягчает продукт, а травы придают приятный привкус


А я разве отрицаю, что вермут вкус приносит? Я привёл русское народное название этой смеси. Я сам в брагу добавляю пару тройку литров сока в тетрапаках. И корм дрожжам и оригинальный привкус.
Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН.

Max
Постоялец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 09:32
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Собственные рецепты

#10 Сообщение Max » 18 мар 2015, 15:26

с соком не пробовал - обычно в сахарную добавляю всякие фруктово ягодные отходы / ягоды и фрукты после компотов, жмых после сока и т.п.

хочу подобрать себе такой напиток, чтобы вкус был мягкий и приятный, и послевкусье ароматное, и когда до желудка дойдет приятно прогревало!
пробовал настаивать на бруснике (люблю бруснику), ожидал что привкус брусники появиться - хрень вышла, ароматная но жесткая и на вкус не очень - после кислые ягоды вообще исключил из попыток.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость