Новости портала




Дыня

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Дыня

#1 Сообщение sergeycot » 09 сен 2019, 08:39

Не помню, писал ли где о настойке на дыне?
Лень было возиться с кучей компонентов, дабы соорудить приличную настойку, к тому же всё кончилось, хотелось быстро и вкусно.
Купил дыню, положил на подоконник для доспевания. Как стала помягче, нашинковал ломтиками миллиметр толщиной и заложил в три банки (3л), до половины. Развел дистиллят до 65о, залил по пробку.
Отстояло неделю, оценил, вкус дыни малоощутим, градус не снизился, привкус спирта.
Простояло три недели, вкус дыни уже проявился, слегка сладит, градус понизился, спирт едва заметен.
Вывод, нифига не получилось быстро, выстойка нужна месяц минимум, а лучше больше.
Буду ждать, а пока пить белое.


Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Ю51
Постоялец
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Дыня

#2 Сообщение Ю51 » 09 сен 2019, 14:49

Вот были мысли о дыне, но какие то ленивые. А теперь придется воплощать. С уважением.


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость