Новости портала




Новогодний вискарик

Рецепты коньяка, виски, хлебного вина
Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#81 Сообщение Ильдар » 27 дек 2017, 00:56

Кемеровчанин писал(а):Источник цитаты Не знаю, совсем или нет. Первый раз на чипсах пробую. Но , я так понимаю, вкуса дерева быть не должно. А он есть

Я первый раз с содой варил на три литра пол чайной ложки .И раз пять шесть пока вода чистой не стала.Но это бруски дуба.
И сколько сыпанул?
Для пробы 2 грамма на литр.А так классика 4 грамма на литр.
Я покупную щепу вообще не вывариваю и не жарю.От пыли почистил и бросил.



Vovan
Постоялец
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 18:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#82 Сообщение Vovan » 17 фев 2018, 09:19

Перед тем как бросить чипсы и солод в дистилят его надо разводить? или можно настоять на крепком, а потом уже развести?

Ю51
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#83 Сообщение Ю51 » 17 фев 2018, 11:52

Я развожу, а потом настаиваю.

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#84 Сообщение Ильдар » 17 фев 2018, 23:55

Vovan писал(а):Источник цитаты Перед тем как бросить чипсы и солод в дистилят его надо разводить? или можно настоять на крепком, а потом уже развести?

Желательно 55-60%.
Я стараюсь 50-55%.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#85 Сообщение Ю51 » 13 авг 2019, 19:00

Добрый день. Ну вот решил вспомнить пройденное и зарядил опять 6 литров вкусняшки. Действительно, получается приличный вискарь. Что получится на этот раз - будем посмотреть, но предидущие замесы были очень неплохие. Мешаю 25 % ржаного и 75% пшеничного сэма. Советую всем. С уважением.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#86 Сообщение traktorist » 14 авг 2019, 18:34

Ю51 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Ну вот решил вспомнить пройденное и зарядил опять 6 литров вкусняшки. Действительно, получается приличный вискарь. Что получится на этот раз - будем посмотреть, но предидущие замесы были очень неплохие. Мешаю 25 % ржаного и 75% пшеничного сэма. Советую всем. С уважением.

А я ради эксперимента заменил солод на обжаренную гречневую крупу....При обжарке она зараза как попкорн раскрывается,но результат мне понравился :D14.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#87 Сообщение Ю51 » 14 авг 2019, 20:20

Спасибо за идею. Надо попробовать.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#88 Сообщение Ю51 » 17 авг 2019, 19:33

Удивительно. Первый раз за всю историю приготовления, за суки стала темнее щепа!! Посмотрим, что будет дальше. С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Новогодний вискарик

#89 Сообщение Ю51 » 21 авг 2019, 23:01

Мужики!!! А может быть и дамы! А ведь получилось вроде неплохо. Придется наверное еще заряжать. В следующий раз попробую побольше добавить Побольше ржаного сэма..


Вернуться в «Рецепты крепких напитков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость